我是小小蒲公英,我离开了妈妈的怀抱。
飞呀,飞呀……。
我坐着降落伞上慢悠悠地降落在一座城市之中,降落在一个阳台上的花盆里,别提多高兴啦!我揉了揉眼睛,看到眼前的景色,使我大吃一惊:“咦,这是哪里?我怎么从来都没有见过。”
啊,这里的景色真美啊!我不由惊叹。看,这里高楼大厦,街上人山人海;听,美妙的音乐频频传来,原来是公园里的音乐喷泉!我的目光又为一条条宽阔的马路所吸引,一辆辆汽车飞驰在马路上……一阵微风吹过,我飞到了马路上,我就问:“马路哥哥,你好!请问这是哪里啊?”“蒲公英妹妹,”马路哥哥说,“这里是珠海大道啊,你觉得美吗?”
飞呀,飞呀……。
我飞到了一个公园,这里真好啊!蝴蝶姐姐在空中翩翩起舞,我热情地跟她打招呼:“你好!蝴蝶姐姐,请问这里是哪儿?”“这里是石景山公园呀,你觉得漂亮吗?我兴奋地说:“漂亮!当然漂亮!你能介绍一下石景山公园吗?”她高兴地说:“当然可以!石景山上怪石起伏跌岩,错落有序,如奔马绝尘,似众流归海,浑然天成一幅百兽图,乘索道登临山顶,眼绿树成荫的珠海全貌,珠海多美啊!从山顶直达山下长达630米的管轨式滑道,跨石穿林、掠翠冲幽、蜿蜒起伏。它是珠海非常著名的旅游观光景区。”蜜蜂弟弟在旁听了,忍不住说:“石景山公园又叫犀牛望月山。因为山顶有一块巨石很像犀牛的头、而山形就像是犀牛的身形,远看,就像一头翘首望月的犀牛。”噢,”真的很漂亮,我已经喜欢上石景山公园了,谢谢你们的介绍,再见,朋友!接着我又开始了我的旅程。
飞呀,飞呀……。
我飞到了一处地方,那里很热闹,我走过去瞧瞧,正有一群学生在进行一场激烈的足球赛呢!我不由惊叹:“原来这里是学校,这里好美啊!到处绿草如茵、绿树成阴。”校道两旁挺立着两排高大的棕榈树,就像两队卫士守护着校园;一个个花坛错落有致,花坛里百花齐放,鲜花争奇斗艳;几座教学楼矗立在学校的东北面,真的好雄伟壮观啊!小草弟弟告诉我,现在教学的效率越来越好了,每个教室都有多媒体设备,老师们充分利用多媒体平台,不但为老师省了许多力气,而且开阔了学生的视野,收到了更好的学习效果。我羡慕地对小草弟弟说:“你真的很幸运啊!能在既干净又美丽的校园里生活,分享着同学们的快乐,真令人向往啊!朋友,再见了!后会有期!”我依依不舍地离开了,接着我又开始了我的旅程。
飞呀,飞呀……。
我飞过了小河,飞过了田野……一直飞到太阳下山,天色渐渐暗下来,海鸥的叫声才把我的心灵唤回来,仿佛告诉我,要停止我的旅程了,要停下来歇歇了。
忽然,我看见前面的地方彩灯璀璨,我想:那里肯定很美,我就决定飞过去看看。噢,原来那里是“海泉湾”,几个大字映入我的眼帘。我四处张望,发现建筑物很特别,好像是“地中海式的”充满了异国风情。游人络绎不绝,热闹极了!我又想这儿肯定是一个吃喝玩乐的好地方。于是,我就决定在这里安家落户了。夜深了,我沉沉地入睡了。梦里,我回忆着在飞行中看到的好风景,情不自禁地对着大海高声呐喊:“我爱你,美丽的珠海!”