春节初三的日记
每当听到爆竹声,我便想起了春节,哎。我是多么希望快点过年呀。
每到春节,人们就会拜年、把压岁钱、吃年夜饭……,其中令我至今难忘的还是去年的贴对联趣事呀。
鼠年到了,我决定和爸爸一起去老家贴对联。来到老家,我和爸爸便开工起来,爸爸贴上联,我贴下联,我们一开始进行的很顺利,用不到一会功夫,我就把右联贴好了,看到我贴的右联,我不禁对自己的艺术品啧啧赞叹,哈哈。我老王就是厉害,俗话说得好:有其父必有其子,我老爸就是一位贴对联的高手,更何况我呢。在一次次臭美中,我又开始了左联的任务。“冬眠假期刚刚结束,还有点糊涂。”我一边哼着歌一边贴着左联,过了一会,左联就被我ok。了,哈哈。大功到成,得向爸爸领赏了。“爸爸,我对联贴好了,有没有奖励呀。”我怀着高兴的心情说。爸爸看了看对联,说:“不错。给你奖励。”听到这句话,我心理很兴奋,哇哦。还是第一次受到爸爸的表扬呢。不知道奖励回事什么样子哦。
啊。我的脑袋呀。没想到爸爸送我的是一个板栗子,呜呜。因为我把左联贴反了,啊。我好恨自己呀。到嘴的鸭子又飞了。最后,我和老爸齐心协力把那张左联撕了下来,重新贴到墙上来。