《草房子》读后感600字作文
我把老师推荐的一本好书读完了,这本书的题目叫《草房子》,作者是著名的曹文轩。这本书有一句话使我很难忘,这句话是:明天一大早,一只大木船,在油麻地还未醒来时,就将载着桑桑和他的家,远远的离开这里——它将永远的告别与他朝夕相伴的这片金色的草房子!这句话得含义是那么深刻,这不愧是大作家曹文轩。我们再看看这封面有一个草房子,草房子房顶上坐着许多的人物,我最熟悉的是陆鹤,因为他是光头,他一只手扶着草房子,一只手摸着自己的光头,仿佛在想要是能长出头发该多好啊。
这本书让我了解到了爸爸妈妈小的时候原来玩的这么有意思,而且还那么的贫穷,整个油麻地只有杜小康才有自行车,连老师都没有。要是我能和我的同伴在那时候玩一些那种游戏那肯定比电脑好玩多了!
其中,让我印象深刻的事情有桑桑为了纸月而跟三个比他大的坏学生打架的事。它让我看到了同学之间那深深的友谊和桑桑乐于助人的品质。让我明白了我们在学校里也应该互相帮助,在别人需要时给予帮助的朋友才是真正的朋友。
家里富有学习又好的杜小康,在家里破产后,不得不放弃了上学,他和他的父亲为了赚钱,而到野外去放鸭,但是他没有消沉和自暴自弃,他能坚强乐观地面对一切困难。在他身上我学到了坚强的品质。
《草房子》这本书真是让我终身难忘呀。