春天,我回到了家乡扬州,见到了美丽的景色,可开心了!
刚回到家乡,只见那里春光明媚,远处许多许多青绿色的小草,从棕色的泥土中钻了出来,正在张望着美丽的世界,在阳光的照射下,它们仿佛长高了。各色鲜艳的花儿,都争先恐后地开放着,和别的花儿斗美。小蜜蜂和小蝴蝶也来凑热闹,飞到花蕊里吮吸着甜美的花蜜,采完密后,它们就在花间翩翩起舞,快活极了!柳树们也展开了鹅黄色的嫩叶,枝条摇来摇去,就象一位小姑娘在整理长发。
近处,有一条湖,它上面的冰碎成了一块一块的,它们就象漂浮在湖面上的小岛。湖面在阳光的照射下,象一面银镜,闪闪发亮,波光粼粼,再加上湖水的倒映,就更加漂亮了!水中的小鱼小虾都醒来了,小鱼们高兴得跳起了舞,小虾们在水中玩耍着、嬉戏着。有些小虾爬上了碎冰,跟着冰一起漂走了,这样它们便搭了一次“免费便车”。
我的家乡这么美,你们是否想来了?