我的家乡在九江,那里风景优美,尤其是春天。
春姑娘脚步轻盈地来了。下了几场毛毛雨后,草悄悄地从大地之母的怀抱中探出头来。他们是绿色的,又瘦又长,像小绿卫兵。花不知道什么时候盛开,有红的,有黄的,有白的……就像美丽的精灵,在草的衬托下更加生动美丽。
春风下的苏醒湖边的柳树,嫩叶从枝头伸出,让光秃秃的柳枝充满了生机。柔软的柳条挂在湖面上,像年轻女孩梳理她们的黑发。河水映出柳树,使它们更加美丽。看到这美景,让我想起一句诗:碧玉打扮成树,万树垂下绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
家乡的春天真美!我爱我的家乡!