“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”瞧,春姑娘迈着轻快的步伐走进了我的家乡。
春姑娘来到了公园里,草坪上的小草睡眼惺忪,伸了个懒腰,脱掉了枯黄的外衣,穿上了嫩绿的新装。迎春花可再也等不及了,连忙拉开金黄的窗纱,像一颗颗小星星点缀着初春的公园。柳树姐姐看见迎春花妹妹已经为大地争光添彩了,便迫不急待地长出了嫩芽,想早一些为大地添上一丝新绿,白玉兰可不服气了,满枝的花苞竞相绽放,在微风中既像美丽纯洁的白天鹅,又像翩翩起舞的白蝴蝶。粉红的桃花也不甘示弱,穿上那绚丽的短裙,在燕子的呢喃声中跳起了美丽的舞蹈。公园从冬天的寂静和单调变成了现在的生机勃勃和多姿多彩。
春姑娘来到了小河边,河水解冻了,“叮叮咚咚”小河唱起了轻脆的歌曲,传遍了大地,赞颂着春天的美好。鱼儿跃出水面,好像在为这悦耳的歌声伴舞,小河唱得更欢快动听了。傍晚时分,青蛙穿上那碧绿的礼服,在寂静中吟唱,那声音强劲有力,深隧悠远,让黑夜不再孤单。小河从冬天的寂静无声变成了现在的欢快美丽。
啊!家乡春天生机勃勃、花红柳绿、鸟语花香,真是太美了!我爱家乡的春天!