这个月的凭证已经制完,并打印了出来,虽然我只是出纳,并不能参与到会计们的工作中,但作为一个有理想的出纳,我在帮忙打印凭证的时候仍不放弃学习的机会,一边整理刚打出来的凭证一边看上边的分录。言归正传,说到学习我是有切身体会的,学东西只有在工作中或是用到的时候才学的比较快,原因无他,随时用到的东西总是记得最牢固的。
到单位已经有一段时间了,但对单位的了解紧是片面,我本是个不善于交际的人,说的通俗一些就是闷骚,这也一直是我的障碍。所以我到单位这么长时间了,交际圈只限于财务部,出了财务部的门我就基本上不说话了,即使遇上面熟的同事也只是偶尔打个招呼,并不是我不想改善现下的状况,只是不知该如何开口,而且我也做过这方面的努力,只是效果不佳。比如:在下班后我走在回家的路上,偶遇一面熟同事,但是是那种从没说过话的。同事之间碰到了,总不好扭头装作不认识走掉吧,所以我鼓起勇气冲他笑笑,结果他不知所以的愣了。为此我纠结了好长时间,该不会是他压根就不认识我这人?!