护士节的作文300字
时间匆匆进入粉红色的五月,喜悦的心情伴随着扎实的进步,迎来了另一个护士自己的节日——“20xx年5.12”国际护士日。在此,向常年奋战在护理工作第一线的护士们致以诚挚的敬意和良好的祝愿。
近年来,我院护理工作逐步形成了科学、规范、规范的质量管理体系,护理人员的服务理念也发生了明显变化。各项护理措施落实到位,工作效率明显提高,护患关系进一步改善,患者满意度提高。这些成绩都离不开我院护理人员的辛勤工作。
俗话说:“三分治疗,七分护理”。护理是一项普通的工作,然而,任何伟大的事业都包含在普通的过程中。在你平常的、细微的、具体的、日常的工作中,一个软弱的病人变得坚强,一副痛苦的表情离开。反而是轻松阳光的笑脸:家人因为你而更加幸福温暖,社会因为你而更加春天生机勃勃。三班轮虽然转,却扰乱了你的生物钟,虽然失去了一天一夜与家人团聚;虽然有时候感觉身体不适,但还是要坚持白班和夜班;虽然一次又一次的误会,让眼泪偷偷咽在肚子里;但你一直想到的是责任,是用自己的努力换来一个更美好的世界。护士岗位是带着爱和责任的生命线。南丁格尔的“生命之灯”,从护士宣誓宣读的那一刻起,就为护士们开辟了一条闪亮的“天使”之路。尊重生命,保护健康,是护士永远信守的长久承诺!
从南丁格尔创办护理专业的那一天起,护理工作就与以关爱生命、拯救生命为核心的人道主义精神和职业道德紧密相连,受到社会和公众的尊重和推崇。随着社会经济的发展、医疗技术的进步和人们对医疗保健需求的增加,护理作为医疗保健的重要组成部分,在预防和治疗疾病、维护和促进人们健康方面发挥着越来越重要的作用。著名作家冰心曾说:“爱在左边,同情在右边,走在人生的两边,随时播种,随时开花。这条长路点缀着芬芳的花朵,让佩戴棍棒、刷树叶的行人踏着荆棘不感到疼痛,眼泪可以落下,却不心酸。”由于护士这个职业,它总是与关怀、人类健康和神圣的生命联系在一起。从此,生命在这里诞生,康复在这里实现,痛苦在这里被削弱,被驱赶,死亡往往因为我们而变得无助。这是一项阳光友爱的事业,一项和谐社会、促进人类进步的事业。
亲爱的护士们,五月的鲜花已经为你们打开,五月的乐章已经为你们奏响。让我们手拉手,肩并肩工作,一路唱歌,为姜堰人民医院创造和谐美好的明天,为中国护理事业创造辉煌的未来!
最后,我们给护士姐妹们发了一首相互鼓励的诗:“我忘不了在战争中,白色的衣服被涂成红色。继承了南丁格尔的野心,新一代取得了新的成就。”