护士节的作文300字
不知人们平日都是否知道南丁格尔,是否知道“5·12”国际护士节是第一个职业的节日。
今年的“5·12”国际护士节,将有许多护士是穿着隔离衣,在防治“非典”的战斗中,以特别的行动弘扬南丁格尔精神,纪念护理事业的创始人。今年的“5·12”也应是一个有更多的人共同庆祝的节日。今年由于“非典”的肆虐,全国许多地区的医护人员还紧张地无私无畏地奋战在抗击“非典”一线,让人倍受感动——有人说:他们是当今最可爱的人。同时,也由于叶欣、邓练贤、梁世奎等医护人员在抗击“非典”战斗中,抢救了别人的生命而献出了自己的生命,而让人深感沉痛——已数十万人造访网上“叶欣纪念馆”,在这里为英雄点歌、献花、点烛、留言,用自己方式表达对英雄的追思,向所有奋战在抗“非典”第一线的白衣战士致以最崇高的敬意。所以,20xx年的国际护士节,人们应当不会忘记。
“非典”的白衣天使而感动,那就让我们共同来庆祝国际护士节吧!