护士节的作文300字
她们是白衣天使。我想为她们举办一个宴会,素洁、宁静的宴会,送上5月的鲜花,感谢她们。
治病救人,乃人间常理,我昨天听母亲说,近期人民医院同意了一个穿着破烂不堪的老人,一个大夫看了后,皱了皱眉,从外面请来了理发师,又找来老公不要的衣服送给老人,当然还有洗漱的用具,老人立刻焕然一新了,想同意治疗了,老人心里非常是感激。我感觉大夫就是要“妙手回春,悬壶济世”,而且还要医者仁心,才是一位真的的、负责人的好大夫。
记得古时候的医生行医有四种诊法,分别是“望、闻、问、切”。神医华佗,为关羽刮骨疗伤,体现出了华佗的医术高超,才能救治他人。
还记得我有一次发高烧住院了,每次打针的时候,我一直忍不住要大叫几声,护士一直非常温顺地对我说:“你是一个好小孩,非常坚强的,对不对呀!打针不痛的,大家打一针就不难受了哦,怎么样!”。我听了将来立刻在不好意思哭了,看着护士笑眯眯的双眼,我就把手伸了过去,母亲用手把我的双眼挡住了,针打进来了,我差一点就要叫喊出来了,护士安慰说:“你果然是一个乖婴幼儿!
啊!护士是病人的天使,带来康复的期望,我期望每个人少生病,都健康精神,让城市变得充满活力!”