《格列佛游记》读后感
我总是认为假期要用来好好玩得。可是随意的一次翻阅,让我的这个假期有了不一样的收获。我读了一本很有趣的书——《格列佛游记》。
《格列佛游记》是18世纪英国的一部优秀讽刺小说,也是一部奇书。作者是乔乃森·斯威夫特,他以游记的方式,写出了他在小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国的旅行。在一篇篇的游记中,作者用了大胆的笔触,虚构了一个又一个令人匪夷所思的奇幻世界,并借着故事中的主人公格列佛的给中奇遇对英国的政治以及人性的丑陋进行了辛辣的讽刺。
读完了这本书之后了,我好像仿佛跟随者主人公的脚步,去这四个有趣的国家玩了一番似的,久久不能脱离书中的奇妙世界。我非常的喜欢这本《格列佛游记》,希望有更多的好朋友可以跟我一起分享!