三年级写灯笼的作文
今天,我遇到了一种美丽的植物,叫做灯笼花。
树枝的顶端是一朵红花和一张漂亮的小脸。它由三部分组成:花心、花瓣和花托。金花芯长的像小刷子,也是一串鞭炮。它是绿色和黄色的,但是很漂亮!整朵花由五个花瓣组成,每个花瓣都有一个小风扇。他们靠得很近,手牵手,肩并肩,围得像个红色的灯笼,所以叫灯笼,绿色的花托像个水杯,很漂亮!树枝上长满了茂盛的树叶。仔细看看叶子的正面和背面,颜色不同,前面很深,有不同长度的纹理。叶子的边缘呈锯齿状。树枝的底部,没有叶子,感觉很厚。
我很喜欢灯笼花,因为他像一个苗条的女孩,绽放着光芒。