三年级写灯笼的作文
中秋节的前一天,星期六的早上,我开心地在家准备了中秋纸灯笼。
我一打开灯笼料盒,不看说明书就开始拼了。拼了一段时间,还是没拼出来。我很着急,就跑去问我妈。我妈提醒我:“看说明书。”我只知道手册里有灯具各部分的结构图和详细说明,还有组装方法的说明。
我一不小心以为结构介绍是一种组装方法,所以捣了好一阵子连个灯笼的样子都没有。我生气地跑去问妈妈:“妈妈,我已经按照指示做了。我怎么连灯笼都没拼?”母亲笑着说:“你错了。你把结构介绍当成组装法了!”我恍然大悟,马上跑回房间努力工作。终于,你完了!灯笼终于拼好了!爸爸妈妈说很漂亮。中秋节我打算在我们家门口挂灯笼做装饰。
看来做事不能马虎啊!