三年级写灯笼的作文
在今天的美术课上,我做了一个红色的小灯笼。我太喜欢它了,我把它挂了起来。
我做红灯笼的时候,把一张红色的彩纸剪下三分之一,然后把三分之二对折叠成一个小长条。然后把头尾折叠成一小段,再打开。沿着垂直折痕一路剪,不剪头尾。所以你才把它对折。切割完成后,将双面胶粘到头尾两条横线上,再粘到刚才剩下的彩纸上。看起来一点都不像这样,但是下一步之后,灯笼就基本成型了。下一步就是把头尾粘在一起。终于有了黄色的拎带和长长的络腮胡子,红色的小灯笼就要放出来了!