绿野仙踪的读后感20字
《绿野仙踪》是美国儿童文学家莱曼?弗兰克?鲍勃著作。最近我用了一个半小时时间读完了它。作者通过惊险曲折幻想故事,赞扬了善良勇敢品质和坚持不懈精神。
主要讲述了一位纯真可爱小女孩多萝茜,与她小狗托托被威力巨大龙卷风吹到了一个如诗如画奇异王国——奥兹国。为了寻找回家路,她毅然勇敢地踏上了去寻找大魔法师奥兹旅程。就在这段奇妙旅程中,她遇到了一心想要得到脑子稻草人,渴望重获心灵稻草人,缺少胆量和勇气狮子,并与他们成了非常要好朋友。他们为了实现自己梦想,携手并肩走向充满危险和希望奇妙之旅。
看完有些人或许会说:“我那么喜欢弹钢琴,为什么我弹了好几年,却总是弹不好?”可能是因为不够努力,或者是没有坚持。弹钢琴讲究就是要练,一天不练手可能就会生疏。自己选路,就要有勇气,有胆量去面对。贝多芬说过:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍滴坠。这句话也告诉我们凡事要坚持,半途而废最终是不会成功。
有了坚持,小草才能破土而出,以见天日;有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹……坚持,是一种美。那绿茵茵小草,散发着芬芳,它把美丽留给了大地。
可人们岂能想到,在这之前,小草经历了多少风风雨雨……坚持,是一种美。仰望天空,一只只雄鹰在空中翱翔,那飞翔雄姿是最美风景。可人们岂能想到,翱翔雄姿经历了怎样生死抉择……坚持,是一种美。多萝茜他们为了实现自己理想,途中艰难险阻,他们没有退缩,勇往直前。坚持信念紧记心头,这种理念使他们最终得到了自己想要东西。这就是坚持。
《绿野仙踪》这本书所吸引我,不仅是情节跌宕起伏;不仅是把人物描述栩栩如生,更重要是它给我了许多启示:乐于助人。也许在你帮助别人同时,也帮到了自己;乐观。即使在最艰难道路上,也要昂首高歌;谨慎。安逸环境也许潜藏着危险,我们要保护好自己,安全第一;坚持。不怕说得好,就怕做不到。世上没有做不到事,但前提是要坚持……人们最大敌人就是自己,我们要尝试去做自己不能战胜东西,这样才能超越自我!