绿野仙踪的读后感20字
我读了《绿野仙踪》这本书,书中写了被龙卷风吹到另一个国度的小女孩、没有脑袋的稻草人、没有心的铁皮伐木工和缺少勇气的狮子。(胆小的狮子),我印像最深的是狮子。
大家说:有一只大怪物经常欺侮我们,身像大蜘蛛,黑硬的撮毛,腿像树枝一样长的怪物,有它在,我们就不能安宁!狮子说:让我去会会它,你们帮我照顾好我的同伴!说完,就飞奔到怪物的家。狮子一看,怪物正在睡觉,它十分庞大丑陋!狮子纵身一跃,准准地落到了它的身上,用它有力的爪子一拍怪物的头,怪物的头马上掉了下来。它高傲地回到了那空地上,对大家说:怪物被我杀死了!大家可以安宁的生活了!大家便拥护狮子百兽之王。狮子帮小女孩回家后,回到森林里当上了真正的百兽之王。
它缺少勇气,缺少自信,所以,什么事也做不成,后来它有了勇气,为大家做事,得到大家拥护,从这点我明白了:做什么都要有勇气,有自信心。