春风小作文100字
2008,奥运风吹进了中国,和谐己然成为了校园迎奥运的主旋律,漫步在校园,我发现了许多。
早晨,迎着朝阳跨入校门,道路旁打扫卫生的同学们在忙碌着,一位老师从他们身边经过。这时,我耳边响起了一声声那熟悉而又陌生的声音:“老师早!……”霎时间同学们和老师的唇齿之间奏出了一篇和谐的乐意,我不禁想起小学时天真烂漫的我们见到老师张嘴就是老师好,而初中以来,我们都自以为长大了,那过去熟悉的声音己变得难道一闻了。为什么突然那声音又变得熟悉亲切了?哦!原来是奥运风吹进了校园,吹来了礼貌。我发现礼貌是如此的轻松,轻松的只是张一张嘴的力气!
体育课后,同学们一个个都大汗淋漓,买了一瓶水就迫不及待的大口喝了起来。校园里出现了东一个西一个的空瓶子。这时我看到一个小同学手中拿着他刚喝完的空瓶四处张望似乎在寻找什么,忽然,他径直朝教学楼旁的垃圾桶跑去,他的脚步渐渐慢了下来。在垃圾桶前,他停住了,然后将他那带着跑了几十米的空瓶轻轻丢了进去,这时我想起了过去同学们喝完水都把空瓶当足球踢。脑海中的景象与眼前的这一幕产生了巨大的反差,为什么会有这么大的变化?哦!原来是奥运风吹进了校园,近的只是几十米的距离,几秒钟的路程。
星期五大扫除,同学们热火朝天地干着,擦窗户的同学够不到窗户的睚,我看到他们端来了其他同学的板凳,然后用一张报纸垫着站了上去继续擦起了窗户,这时,一个同学有些生气地走了出来,可能那个板凳是他的吧!但当他见到他的板凳和鞋之间多了张报纸时,那原本冒火的脸泛了了朵朵浪花,还记得过去的大扫除常常擦窗户的同学随便站别人的板凳了生争吵的事。可现在却大不一样了!为什么呢?哦!原来是奥运风吹进了校园,吹来了和谐,我发现和谐原来如此简单,简单的只是一张报纸的厚度。
这些变化时刻发生在我们的身边,让我们行动起来,乘着奥运风,共创和谐校园,用实际行动为加油!
于是――。
种子长出了嫩芽。
迎春树听懂它说什么了;
于是――。
迎春树绽放出了金色的花。
柳梢听懂它说什么了;
于是――。
柳梢吐出了鹅黄的芽。
燕子听懂它说什么了;
于是――。
燕子返回了温馨的家。
春风吹过大江南北,长城内外,
万里江山听懂它在说什么了;
于是――。
广袤的神州大地更加欣欣向荣,更加繁华。