春风小作文100字
轻推窗,金色阳光从窗台旁泌溢而入,温柔的徐枫展了身子也攀入我的房间像我道早。我换上轻便的服装并满心雀跃的期待着今日的出游。一下楼,妈妈早已备妥,还唤着我赶紧吃完早餐,这趟美好之旅就要出发了!
我和妈妈骑上自行车并投入与风儿的追逐赛中。早晨的农田一片晶绿,夜雾还依依不舍的在绿精灵上留了几滴泪;青稻犹如波涛般闻风而舞、摇曳生姿,一下子席卷而上,一下子又屈腰而下。瞧!路旁调皮的小草也被风闹得笑弯了腰。而我和妈妈任凭轻拂而过的暖风缱绻着发梢,并缓缓的踩着踏板,徜徉在这温厚的自然美景之中。偶尔,一位佝偻的农人穿梭在田埂之上,也借着几阵清风带来一阵清凉。最后,我们终于抵达了目的地——小水塘。我和妈妈坐在繁密的大树下休息,一旁缤纷的花草早已因春天的到来而笑得花枝乱颤。我抬头望了望穿梭枝缝而下的光点,它们洒在妈妈绽出笑容的嘴角上,也洒在我心中上清新的那块净土上。
坐了一回,我将头轻倚在妈妈的肩上,我俩一同看着风在水塘上又吹了几褶皱?花又被风带落的几瓣?妈妈说:“这样的悠闲增了几分精神!”于是妈妈便开新的说起我的童年趣事,原来我的孩提时光也是如此丰富有趣呀!自从我呱呱坠地十多年来,妈妈总是不辞辛苦的照顾着我,我就是她那心肝宝贝被轻轻的呵护着。她严厉的行动下也包含着柔情的爱,好似一阵春风包围着我,一边推进、督促着我,又一边默默的守护着我。我想,妈妈就是那阳光下的微风,一遍遍的拂过我,洒了种籽,也携来养份,直到我渐渐抽出嫩芽并茁壮,她还是会一如往常的轻搂着我。常常,妈妈也教导我很多处事的道理,灌溉着青涩的我。然而,大自然里的春风会止尽,但妈妈的爱与鼓励是不停奔流的爱之风,绕着我,也看着我成长。当我想起这不可多得的慈爱时,心中又和这幅美景呼应了起来,并在内心激起一股暖意。