春风小作文100字
寒风呼啸的冬日里,我患上了鼻炎。当时正是“甲流”横行的非常时期,尽管我一再强调不会传染,可只要我一打喷嚏,周围的同学便立刻如临大敌,唯恐避之不及。
一切关于温暖的记忆都已渐渐模糊。春天,似乎已成为一种遥不可及的风景。我独自一人静静地坐在教室的窗前,百无聊赖地看着眼前的一切。窗外,蒙蒙细雨在空中随风舞蹈,偶尔有几颗滴溅到我的脸上,冷冰冰的,一如我的心情。我多么希望春天可以快点到来,我想让春风尽情吹拂我的脸颊。
身后的同学正兴奋地议论着,说班上将要转来一位新同学。可我并不在意,我知道,新同学也一定会像他们一样疏远我。
没过几天,那个新生来了,是个堪称时尚的男生。面对课间教室里前所未有的喧闹,我依旧漠然地读着一本不知所云的书,待在那个只属于我的角落,一个阳光照不到、春风吹不进的角落,让自己的世界充满冰冷的空气。
天越来越冷了。没过多久,我的鼻炎愈发严重,每天都在不停地打喷嚏,而且一直鼻塞。我一直匆匆忙忙地处理鼻子的问题,腾不出时间来去计算到底收到了多少白眼。
他一边走向饮水机,一边回头对我说:“我叫宇凡,前几天都没能好好跟你聊聊。对了,听说你得了鼻炎,要注意保暖哦!还有,我听说得鼻炎的人要多喝开水……”我无法形容自己的感受,只觉得一股暖流渗进我的皮肤,顺着毛细血管,迅速传遍我的身体,连那颗似乎已冬眠的心也开始苏醒了。紧接着,他递给我一杯热气腾腾的开水,我小心地接过水杯,突然觉得眼前他那灿烂的笑容,就像久违的春风,散发着暖意。
在宇凡的帮助下,我走出了封闭的自己,走出了寒冷的冬天。课间的教室里依旧笑声不断,与以往不同的是,这其中也有了我的。我第一次发现,笑声里也荡漾着春风。