写未来机器人的作文500字
2160年,世界上发明了一种超多功能的机器人,也非常智能,比全天下的人都聪明,那这个机器人到底有多聪明呢?我就来给大家介绍介绍吧!
这个机器人很大,只要体内安装一种特别的芯片,然后你按一下褐色按钮,他就会有一个大盖子打开,你就可以进入到里面,门会自动关上,不到一分钟,门就会自动打开,你就可以出来,这时机器人就早已把你身体里你所知道的、看到的、应该做的、平时想的都输入到芯片里了。
到了该哄宝宝睡觉的时候,他就会抱起宝宝,仿照你的声音哄他睡觉。还能预测到天气,这个时候该不该给花浇水都一清二楚。如果家里有儿童的话,就可以教他知识。最主要的就是可以按照家人的口味做出饭菜,他什么菜都会做,他能所有的饭菜,更能测出你每天的胃口,然后再做出让你们吃到正好的,也没有剩菜,还能吃得正好饱了的饭菜。他有一个很特别的招儿,就是可以让挑食的孩子不挑食,你会想那时什么办法呢?他就是能变换菜的味道的机器,如果孩子喜欢吃肉,不吃菜,他就能把菜的味道变成肉的味道,这样就可以治他们了。但你还会想,那营养一样吗?那当然,菜的营养还是菜的营养。如果有剩菜剩饭的话,他就可以把它们吸收到自己的体内,然后变成电来自我充电。这样每家每户都能健健康康的了。
啊?!那这机器人岂不是很费电吗?不用怕,其实这机器人能自我充电,就像风力发电的机器一样,但他比那种机器省电多了,它的脚上有“吸风机”,他只要一走路从地上吸收二氧化碳或者灰尘,吸收二氧化碳就能使用纳米过滤器是它变成空气,这样也顺便清理了地面的脏东西和二氧化碳。
我相信以后一定会有这样的机器人的,如果能有的话,每家每户就可以非常轻松了。