写未来机器人的作文500字
在大河里,我们偶尔会看到有人溺水,于是好心人见了,就立马跳入水中奋不顾身去救人。最后可能导致二人都溺水。
怎样才能自己不下水,又能把溺水的人就上来呢?你会想,可以用机器人啊!是的,现在已有了可以下水救人的机器人。它们能把溺水的人就上岸来。
这些机器人聪明能干,看来真是人们的好帮手呢,可是人们还是不满意,没有电,它们就会“死去”的,河那么大,又那么深,要是机器人在河中没电。那不但救不上人,连自己都泥菩萨过河——自身难保了。
能不能让机器人自己充电?当然可以,它们只要吃水中的鱼就能充电。可是,如果水中没有鱼,那该怎么办呢?可以用海水来充电,把海水变成一种特殊液体,就可以充电了。
有了这种机器人,人们的生活就方便了许多。人们再也不怕有人溺水了。