写未来机器人的作文500字
2030的一天,我在研究所里研究出了一个机器人,他神通广大、功能齐全,不过他有一个缺点,就是调皮。
有一天,家里来了一个客人,我因为有点急事,就让机器人来招待客人,没想到,机器人一调皮就把我的客人变小了,我回来后没见到我的客人,就问机器人:“我的客人怎么不见了?”机器人嬉皮笑脸地说:“我把你的客人变小了,你自己找找吧。”我很生气,想打机器人,但又一想,还是先找找客人吧。我边想边走,突然听到了一个声音,我想,那不会是我的客人吧。我定睛一看,果然是我的客人,我赶紧让机器人把客人变回原样,并用药物帮助客人疗伤,而且还斥责了机器人。过了一小会儿,客人变高了许多,慢慢地客人越变越高,直至顶破了我家的房顶,我问机器人:“这是不是你在捣鬼?”机器人说:“是我干的,谁叫你刚才斥责我哪,赶紧给我道歉。”没办法,我只好给他道歉,机器人接受了我的道歉,并把客人变了回来。我看到客人恢复了原貌,就赶紧去招待客人。机器人在一旁看着,非常嫉妒。客人要走了,我刚一回头,客人又没了,我生气地问道:“客人又让你弄哪去了?”机器人说:“我把他变到公元11年去玩玩,现在他正在时空隧道里穿梭哪。”我说:“赶紧把他变回来!”机器人调皮的说:“让他玩会吧。”我加重语气说:“让他回来。”机器人无奈之下把我的客人变了回来。
唉,我这个机器人,真是让我烦恼又让我开心,你是不是也有这样的机器人,那你就好自为之吧,再见!