母亲初中作文600字左右
在我的脑海中,对我印象最深的有很多人,有很多人对我特别关心和照顾,特别是我的母亲。
我的母亲不高有点胖,长着长长的头发,有一双大大的眼睛,特别和气,待人有特别好。
有一天晚上,吃完晚饭出去散步,在超市买了许多吃的东西,在回家的路上以为乞丐挡住了去路,说:“求求你,给我一点东西吃,我好久没有吃东西了。”看那可怜的样子,我也有些被打动了。妈妈看了,顺手就从口袋里那了50块钱给了那位老乞丐,还给了他一块面包。天啊!我都惊呆了,没有想到妈妈又那么大的爱心,妈妈真伟大啊!
妈妈有时还非常和蔼,有次妈妈穿着件新买的衣服逛街,这件事妈妈挑了很久才买回来的,是她心爱的衣服。我和妈妈到商店买了很多东西,一路上又说又笑的,特别高兴。突然,有人扔香蕉皮下来,妈妈不小心踩到了,摔了一跤,把衣服给弄脏了。那个人过来了,是个小孩,我本以为妈妈会骂他一顿。我错了,妈妈和蔼地说:“你以后不要再乱扔垃圾了。”小孩走开了。在妈妈身上学到了很多东西,谢谢妈妈。
我的妈妈就是这么一个有爱心、和蔼的好母亲。