我感谢妈妈作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我唱起这首歌,我就会想起我亲爱的妈妈。
在我读小学四年级时,有天晚上,我正在家里认认真真地写作业。突然停电了,在停电的一刹间,我心里也是一片黑暗。糟糕,我的作业还未完成,明天老师还要检查呢。我灵机一动,去找充电台灯,可是台灯太久不用也没有电了。我急得团团转,泪水已经在眼眶里打转。
突然,有个熟悉的声音从我背后响起:“宝贝,你写吧,妈妈为你打着手电筒。没事的,你一定可以写完的!”妈妈,手拿着手电筒,慢悠悠地走到我身旁,微笑着对我说。我听了这番话,看着亮光,悬着的心也落下来了,心中也骤然光明了。我快速地拿起笔和作业本,继续写作业。在我做作业的期间,电筒的光芒随着我写字的速度一点点慢慢地移动。
我开始沉思:妈妈这样站着拿着手电筒不累吗?我如果提早知道要停电就好了,我可以提前充好台灯,妈妈也不用为我打电筒了。我想到这,决定继续奋笔疾书,早点写完作业,妈妈也就不会那么累了。
不知过了多久,来电了。妈妈,把电筒关了,轻轻地放在书桌上,捶捶她那已经酸痛了的背,缓缓地走了出去。我看见这一幕,热泪夺眶而出。
通过这件事,我更加真切地感受到母爱的伟大和无私。我对妈妈的感激之情,千言万语说不尽,道不完,最终汇成一句话:妈妈,我爱你!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我要常怀感恩的心,努力学习,以好成绩回报妈妈。