我感谢妈妈作文300字
再过几天就是“三八”妇女节了,是妈妈的节日。平时,妈妈为我做了很多事情,我都记在了心里,我想在“三八”节的时候,向我的妈妈表达表达我的感恩之情。
记得有一次,学校要举行篮球比赛,我让妈妈帮我训练一下篮球。训练的第一项内容就是运球,我快速地拍着篮球跑了起来,妈妈在一旁边看边指导:要把篮球放在身体前面拍,这样才跑得快;运球时眼睛要看前面;手指要打开,要跑直线……一连串儿的说教让我很厌烦。
训练的第二项内容就是持球变向过人,也就是拿到球以后,如何利用假动作超越对方,把对方甩在身后。妈妈先作讲解,再做示范。持球急停,然后想好从哪边突破最好,这个动作特别难,不仅要做到“稳”和“准”,还要让假动作逼真,这样才能骗过防守者。妈妈给我讲了一遍又一遍,示范了一次又一次,再让我反复练习了很多次,我才勉强掌握了持球过人的要领。虽然还有一些地方做得不太完善,可我已经尽力了。尽管这样,我还是被妈妈批评了,说我做得不够好,对此我心里充满了怨气。心想:不就练个球嘛,需要这样认真吗?又不是职业队员。直到我和妈妈一对一训练时,才发现了这些动作是多么的实用。接下来,我按照妈妈的方法认真去做,果然把妈妈打败了几次。在后来学校的篮球比赛中,妈妈教我的动作起到了关键性的作用,我们班也取得了很好的成绩。
母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。来,让我们都来感谢我们的母亲,为她做点事,哪怕是帮妈妈洗一次脚,擦擦桌椅,扫扫地,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。
最后,我想大声的说:妈妈,“三八”节快乐!我永远都要感恩你,我永远都爱你!