那幅画,它就挂在我家的墙上,周围镶嵌着金色的边框,远远看过去,感觉那是一幅整体充满金色主题的画。
在画的的左上方,一轮圆月,洁白无瑕,周围的天空,衬托出它的纯净。左下方是一片青翠的竹林,数不清有多少高低不同、形态各异的竹叶,是那样浓密,无相交错着,似轻轻摇曳在微风中。
竹林旁边,站着一位女孩,她仰着头,看着那轮圆月,双手张看着,似乎在和大自然拥抱。那水灵般的眼神,像是在倾诉着什么,充满了无限遐想,让人捉摸不透。女孩的嘴角挂满了淡淡的笑意,仿佛在回忆当天所发生的事情,有高兴的,也有不愉快的,有令人烦恼的,也有轻松的。甜美的酒窝显出她的动人、亭亭玉立。
她是否心里还带着烦恼,如果是,就让那柔和的月光把她的烦恼一点一点融化,让她的生活洋溢着永不磨灭的快乐气息。那眼神,好像正在渴望、渴望美好的生活,对未来有着无限憧憬。天空周围那一些点点星星,似乎记录着女孩的愿望。
我心想:这么一副打动人的画,景象如此优美,才使我会不断的浮想联翩,觉得激动,给我留下了”美“的印象。以至于想要一直看着那幅画,不能自己。因为它是那样”静“,才会如此引人入胜!