“哈哈,哈哈……”教室里忽然哄堂大笑。你们想知道发生了什么吗?就让我带着你们去看看吧!
刘老师缓缓地走上讲台,神秘地说:“今天,我们来玩一个小游戏。”话音一落,教室里突然炸开了锅。老师说:“你们先想一下,画什么?”大家纷纷举手。刘老师请了李奕萱同学来黑板上画。王梓霖把红丝带递给了李奕萱,李奕萱先摸索着黑板,接着开始画了。她首先画了一个像山一样的东西,接着再画了在山旁边的一个圆,好像是太阳似的,最后,画了两个小女孩和高大的楼房,但画得横七竖八。
李奕萱拽下红丝带,我们哈哈大笑。原来楼画歪了,人没手了,太阳画的方向也不对。
刘老师让我们也来试一下,刘老师一说开始,我便一无所知地拿起了笔,我想画一个在春雨里的小房子。刘老师说结束时,我一睁开双眼,看了一眼自己的画,我想:这是我的画吗?怎么成了这样。房子飞了,云朵跑了,雨水没了,只有小溪还是正常的。
通过这次体验,我才知道盲人多想要一双明亮的眼睛!所以,我们要珍惜双眼,同时也要给盲人让路。