“这道题怎么写呢……”铭铭抓耳挠腮,左思右想,却怎么也想不出正确笑案。“唉!”,铭铭叹了口气,“看来只能问别的叔叔阿姨了!”
“大象叔叔!大象叔叔!”铭铭大喊,“请问这道题怎么……”话还没说完,就被大象叔叔打断了:“有什么事以后再说!我有急事!”说着,就急匆匆地走了,只留下呆在原地的铭铭。
铭铭继续往前走,忽然看见了猫姐姐。“猫姐姐!请问这道题怎么做?”猫姐姐低下头,弯下腰,眯着眼睛去看题目。“这道题的解题思路是……哎呀!我上班要迟到啦!对不起呀铭铭,我下回再给你讲!”话音未落,同样的场景又一次出现了。
铭铭继续往前走,遇到猴子哥哥说没空,碰见长颈鹿姐姐说不懂终于,铭铭遇见了狗爷爷,狗爷爷耐心地给它讲解题目,我们的打破砂锅--问到底的铭铭终于懂得了怎么做,它高兴地说:“狗爷爷,谢谢您!”
好学公主--恬恬。
大家最喜爱的户外活动课终于来了。同学们都高兴极了,有的踢足球,有的玩游戏,有的跳绳只有恬恬心想:“我最近成绩有些退步,还是复习一下功课吧!”于是,它便拿起书,看了起来。别人来劝它,它也不管。就这样一直到下课,它都在看书。如果你问它会不会后悔,它一定会大声地说:“不会!”
“叽叽喳喳……”,听,窗外的鸟叫声又响了起来……。