勤问小能手--松鼠铭铭。
“这道题怎么写呢……”铭铭抓耳挠腮,左思右想,却怎么也想不出正确答案。“唉!”,铭铭叹了口气,“看来只能问别的叔叔阿姨了!”
“大象叔叔!大象叔叔!”铭铭大喊,“请问这道题怎么……”话还没说完,就被大象叔叔打断了:“有什么事以后再说!我有急事!”说着,就急匆匆地走了,只留下呆在原地的铭铭。
铭铭继续往前走,忽然看见了猫姐姐。“猫姐姐!请问这道题怎么做?”猫姐姐低下头,弯下腰,眯着眼睛去看题目。“这道题的解题思路是……哎呀!我上班要迟到啦!对不起呀,铭铭,我下回再给你讲!”话音未落,同样的场景又一次出现了。
铭铭继续往前走,遇到猴子哥哥说没空,碰见长颈鹿姐姐说不懂……终于,铭铭遇见了狗爷爷,狗爷爷耐心地给它讲解题目,我们的打破砂锅--问到底的铭铭终于懂得了怎么做,它高兴地说:“狗爷爷,谢谢您!”
好学公主--小兔恬恬。
“耶!”
伴随着阵阵欢呼声,令人期待的活动课终于开始了:大家有的踢毽子,有的做游戏,有的跳绳……只有恬恬心想:“我最近的成绩有些退步,还是看看书吧。”,一边想,就一边拿起书,看了起来。别人来找它玩,它也说:“下了课再玩,行吗?”,惹得它的朋友们都拿它没办法。就这样,它看了一整节课的书。
从今以后,恬恬每逢上活动课,都会拿起书来看。久而久之,恬恬的成绩便慢慢的提高了。要是你问它会不会因为没有玩而后悔,它一定会大声地告诉你:“不会!”
“叽叽喳喳……”,听,窗外的鸟叫声又响了起来……。