“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这两句诗是杨万里所写的《晓出净慈寺送林子方》,来描写夏天和荷花合适不过了!这么一说,你们应该知道我喜欢的是荷花了吧?现在就来介绍一下这位亭亭玉立的花中君子吧!
夏日,荷花从淤泥中探出头来,在雨中摆动着,不知它是在跳舞,还是在喝着甘甜的露水。
过了几天,它们盛开了,有粉的,白的,紫的,真漂亮。它的花瓣一片又一片,围在一起,中间的花心是将来要成熟的莲蓬。等花瓣掉落的时候就可以去采摘了。莲蓬不仅是一种水果,还是一种很好的药材呢!
荷花闻起来香香的,摸起来特别柔软,花瓣掉落以后,里面的莲蓬吃起来脆脆的,甜甜的。不过吃到里面那小小的、绿色的东西时,就感觉特别苦,那种苦味儿用文字都表达不出来。可妈妈说它是清热的,让我多吃。唉!
现在我也知道我名字的来历了,爸爸妈妈就想让我像荷花一样亭亭玉立,出淤泥而不染。
我喜欢夏天,也喜欢荷花。