三年级作文写一种植物
今天我给大家分享一种神奇的植物叫猪笼草,它的样子不仅特别,而且还是捕虫高手。
我家养了一盆猪笼草,大大的叶子是翠绿的,里面长了三种年龄的猪笼草。当它还是宝宝的时候,它的颜色是翠绿的,身上长了两排刺,像鱼身上的鳍,样子也像毛毛虫,嘴巴是合拢的,周围长了三根“小胡须”;当它长大一点,身子发胖了,颜色有的是绿色,有的是粉红色,嘴巴变成了脖子,“小胡须”不见了,身上的刺也没有了,害羞地躲在叶子里面;当它长成的时候,身子更胖了,颜色变成了粉紫色,并且有一根深红的、细长的线一直连到叶子的尖尖上。此时的猪笼草完全长成了,像一个个五彩缤纷的空瓶子,挂在叶子的尾巴上。
这个“空瓶子”很特别,是捕捉虫子的工具。虫子被“瓶子”里分泌出来的香味儿吸引过来,然后兴冲冲地钻进去出不来了,就这样,讨厌的虫子就成了猪笼草的食物了。
是不是很神奇呀?大自然还会有很多神奇的东西等着我们去探索。