还有一次,野猪们看到木瓜,控制不住自己,竟吃了起来。我本以为老虎会大发雷霆,没有想到,老虎却大发慈悲,任由他们吃。老虎在旁边巡视,他旁边有一块牛背似的磐石上,如果我是老虎,我一定选择站在磐石上,正所谓,站得高,看得远吗!可老虎只瞟了一眼,他似乎很信任野猪们不会逃走。
正当他们走到树下的时候,老虎突然停了下来,原来树上有只金钱豹,如果不是老虎及时提醒,野猪恐怕就要成为豹子的盘中餐了,老虎和金钱豹厮杀起来,由于豹子打不过老虎,便灰溜溜的逃走了。只听“砰”的一声巨响,原来是波农丁一枪把老虎打死了。
读完这个故事我才明白,原来,野猪跟随老虎,是为了安全。动物也很聪明,我们不能小看他们。野猪们也是为了生存,逼不得已,才去与老虎合作,每一件事,都有原因,需要我们去不停的探索,才能发现新的大陆。