都说上一辈人的生活很艰辛,但是他们的童年却过得却有滋有味。
我和爸爸就聊起过他那精彩的童年生活。
爸爸,你的童年是什么样子的呢?那时候有没有手机呢?有没有wifi呢?是否像我们现在过得这么有趣呢?爸爸听后,哈哈大笑,说:我们那时可没有,你们现在这么丰富多彩,电子产品都非常稀有,如果要看电视都要去富有的人家看。我同情地说:爸爸,你们当时可真是无聊,该怎么度过这么美好的童年?虽然没有手机但是我们的童年也是很美好的。
我们以前会用卡纸,折好玩的纸飞机和东南西北。但是我知道现在你们也折过这些东西,但是我们的折法跟你们远远不同,当然,纸飞机也会飞得更远。女孩子便会在一起玩石头剪刀布,这种玩法你们现在也很盛行;还有编花篮但是这种编花篮可不是真正的用竹子编的,而是用腿一个个编起来的;小皮筋,橡皮泥,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九,三十一当然啦,跳橡皮筋也是小女生的最爱哟。
爸爸,那么你能教我折纸飞机吗?我也想体验体验你们那时的童年哟!爸爸高兴地说既然你想折的话,那我就教你吧!先把一张a4纸竖着,对折将纸的一边眼睛边折痕将折好的角反着,注意分开的部分压在里面,一定要小心哦,如果把它弄烂了,那么就得从头再来,不然这是飞不远的。好难啊‘加油呀,不能放弃’再把上端的两角向中间对折注意,要对称对折完成后,其余的尖角上下翻折,然后人中间的线再对折,然后把下面的两端向中间翻折展开一点,作为飞机的双翼就可以了。
哇,爸爸,你好厉害呀!我折的纸飞机,可是最好看的!
接下来就试试它飞的远不远啦?点火,起飞,3,2,1发射,只见咻的一下,飞机飞出了8丈远。哇,飞机竟然飞得这么远,说不定我长大能当一个飞机改造师呢!那么你要好好加油哟!
太阳渐渐西斜,晚霞映红了整个天空,好漂亮呀,就像小妹妹绯红的脸庞,我和爸爸肩并肩坐在草地上,看着眼前的美景,我和爸爸聊了很久很久。