记得小时候,吃完午饭,爸爸常带我去钓鱼。
第一次钓鱼的时候,爸爸把我带到了一个叫漫水桥的地方。一到这里,我们首先看到的是那弯弯曲曲伸向远方的大河。夏季,灿烂的阳光照在这水平如镜的河面上,十分耀眼。我和爸爸从河岸边找了一块地方开始钓起鱼来。爸爸聚精会神地看着鱼漂儿的起落。不一会儿,鱼漂儿向下沉了,爸爸赶紧一提竿,一条鲤鱼从水里被钓了上来。我急忙跑过去,一把抓住这条鲤鱼。可是它活蹦乱跳的,身子好像抹了油似的,我用手一抓住它就跑掉了。过了大半天,我才把这条鲤鱼捉回来,它弄得全身是沙尘,我也出了一头汗。等把它放到小铁桶里,它一着水又神气活现地游开了。我刚把鲤鱼放好,第二条鱼又上钩了,这回是一条跟鲤鱼差不多模样的小鲫鱼。它可比鲤鱼老实多了,躺在地上两腮一张一张的,我又赶紧把这条小鱼也放到小铁桶里。我来到爸爸身边,忽然看到水里还有蝌蚪,就拿来一个玻璃瓶抓了几只进去。
这时天渐渐地黑了下来,旁边有几位叔叔向我们借鱼饵,爸爸就分给他们一些。钓得差不多,我和爸爸收拾好东西准备回家,这时刚才向我们借鱼饵的几位叔叔从后面赶了上来。一位叔叔手里拿着鱼竿,把一条刚钓上来的鲤鱼放到了我们的小铁桶里,另一个叔叔说:“今天谢谢您的鱼饵,来,把这几条鱼也送给这个小弟弟。”爸爸面带微笑地说:“不用客气,回头见!”我也高兴地说:“谢谢叔叔!”我们带着战利品兴高采烈地回家了。
现在,每当回忆起往事,我总忘不了钓鱼这一幕,它给我留下了深刻的印象。等到下一次放假,我一定要爸爸带我再去钓鱼。