我的妈妈今年36岁。她中等身材,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛。
平时妈妈总是唠唠叨叨。每当晚上,我看电视不去睡觉的时候,妈妈就唠唠叨叨的说:“别看了,明天还得早起上学呢!”没当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,歪歪扭扭的,会近视的!”还有上课时要听讲啦,要认真写作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……一天到晚唠叨个没完没了。一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可到了后来,我对妈妈的唠叨却有了新认识。
到了考场,等到了卷子发下来的时候,我一看,试题都很简单,就飞快的答题。不一会儿,就答完试题了,我刚想交卷,我忽然想起妈妈的“唠叨”,于是,我又检查起来。当检查到滴四题时,发现由于马虎第一小题答错了。我急忙把它改过来,为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点儿错了的时候才交卷。
我感谢妈妈的唠叨,正是这些唠叨,千百次的督促我,让我健康的成长。哦现在才知道,原来妈妈的唠叨也是有用的,我非常感谢您,我的妈妈。