写人特点的作文300字
人物,这个意义是很多的。一般就是指具体的人。在小说当中,指的就是里面出现的人,在特殊的情况下,人物也指这个人的能力出众。今天为大家准备的是写人物特点作文,希望能满足大家的阅读需求。
我弟弟是一个小机灵鬼,他呀,总是趁我不注意时,哇的一声吓的我半死啊。
记得在一个夏天,妹妹、弟弟还有我去桥头的丰应公园去游泳,那里真漂亮。特别是我们游泳隔十米米多远的荷花,那阵清香想我们扑鼻而来,引来了许多的小蝴蝶,真是“不看吓一跳呀”!
我最喜欢是泡温泉了,我恨不得去泡温泉,但是那里不给小孩子去,所以我们只能在游泳池了默默无闻。不久,游泳池里加了许多小朋友。我想到了一个好主意,玩抓人!
弟弟可赖了,抓到他他却说:是哥哥弄错了。我没办法,只能边抓边想,经过了我的思想,终于想到了一个好妙计。我趁弟弟不注意,用最快的速度冲到弟弟的旁边,可弟弟还在东张西望。“嗖”哈哈,弟弟的三角裤给我抓掉了,这时,全部人都说原来是弟弟赖毛。
这时弟弟偷偷到角落那边偷笑,我却在那儿被人挨骂,哎,一个好好的办法,却给自己带上麻烦了。
你看我的弟弟是不是很坏啊?
我们班的陈高翔是个两面派,上课的时候,轻声细语,像个女孩子,下课的时候,刚刚形成了鲜明的对比像一条龙一样活泼。
陈高翔外号“大白象”高高的个子,水灵灵的眼睛前有一副镜框,樱桃小嘴,还有一双飞毛腿。
“大白象”活动起来像一条龙。一下课,就往操场跑。他的弹跳力很高,抢篮板是他的强项,像个猴子,轻松一蹦,球于是就在他的手中停留,当跟别人抢球时,他的手伸向别人的怀里,使劲地往外拿,力大无穷,对手只好放弃,不敢拼搏,因为被他的气势所压倒。陈高翔不仅球打得好,而且跑步也很快。运动会可是他大显身手的时候,跑起步来像一匹受惊的野马,冲向终点,对手只好甘拜下风。100米、200、垒球等等,他一一夺冠,真是个体育奇童。
“大白象”下课是一条龙,上课可是一条虫了,无精打采。如果老师的目光转移到他的身上,他会用小黄帽遮住眼睛,不敢看老师。一叫到陈高翔这个名字,他回战战兢兢地站起来,回答的声音那就更轻了,当老师用严肃的表情批评陈高翔是,他的脸像条变色龙,时而青,时而红,时而有发紫,真是千奇百怪。
我们班的陈高翔是一个当之无愧的“大白象”,他的一举一动,一言一行,都值得我们关注。
提起小书虫,我就要推荐我的朋友—李想了。
你看,她长着一双圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,上面还架着副眼镜,像一位知识渊博的博士。一看,就知道她是一个名副其实的小书虫。
一次大课间活动结束,李想早早的来到教室。我回来时,已经看到她在座位上了,正拿着一本书,钻钻课桌肚里看。很快,上课铃响了,这节是数学课。我看她课前准备也没有做好,就赶紧催她:“李想,你课前准备也没有做好,就不怕老师批评吗?”她一声不吭,像耳聋了似的,完全沉浸在了书的海洋里。我见她不吭声,便再次大喊。这下才把她“揪”了出来。“啊?”她不知所措。唉,这个小书虫,上课了也不知道。我只好把事情来龙去脉讲给她听,这下她才明白,上课了。幸好叶老师来的较晚,否则非狠狠的批评她不可。
还有一次的体活课,要求全班同学全部参加。李想还是一直在教室里看书,一直到下课铃响,都没有来参加活动。后来,叶老师知道后,就批评了她。看来,看书也要安排在恰当的时间,否则会耽误其他事情。
这就是我的好朋友“小书虫”—李想。