早上好,今天我在国旗下演讲的主题是《树立理想追求成功》。
每个人都有自己的理想:同学们有的想成为救死扶伤的医生;有的想成为教书育人的老师;有的想成为保家卫国的战士……有理想的童年是彩色的,是美丽的!而追逐理想的过程是从一天的脚踏实地开始!
理想是风,吹动生命的船。理想是雨,滋润生命的花。好的开始是成功的一半,树立了理想,你就已经迈进了成功的第一步。一个人有了对理想的追求,才能在人生的道路上走得更远。放飞理想,就是放飞未来;放飞理想,就是放飞生命。
同学们你们正处于人生的花季,一定要为自己树立一个理想。在人生的航程中乘风破浪,扬帆远航。
金源实验学校是你们放飞理想的舞台,在这理想的接力赛中。你们用运动会上的拼搏、教室里读书的激情和课堂上聆听老师讲课的认真、把握着时间的脉搏。因为我们知道:人的生命是有限的,人的青春是短暂的。居里夫人曾经说过:“当你有一个伟大的目标时,你就会把工作当成休息。”同样,当我们有了远大的理想,我们就会把学习当成享受,因为你是理想的阶梯,是成功的必由之路。
俗话说“有志者,事竟成。”同学们,让我们放飞自己的理想,在困难面前不低头,在挫折面前不言弃,在诱惑面前不动摇,勇于挑战自我、超越自我、完善自我,相信一定会有梦想成真的一天!
我的讲话完了,谢谢大家!