尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
同学们,四月是个春暖花开的季节,那你还知道四月是什么月吗?告诉你吧,四月是全国爱国卫生月。卫生关系到每一个人,环境卫生关系我们的学习和生活,当你背上书包踏入校园时,不经意间看到有人乱丢纸屑,你会劝阻他,还是视若无睹,安静地走开。反正不关自己的事,又不是自己家,管那么多闲事干吗?但是你是否想过,一片小小的纸屑代表了一个人的文明程度。
当我们坐在教室里上课时,四周充满了垃圾的恶臭,你还能安心学习吗?如果我们每个人都随地乱丢垃圾,那我们的校园不就成为垃圾场了吗?其实我们每个人都希望生活在这样的环境中:走进校园,地面上干干净净没有任何垃圾,树木绿叶繁茂,一股青草味迎面扑来,沁人心脾,让人一天都是好心情。
同学们,如果你手中握有一张废纸,一个食品包装袋,一块西瓜皮,当你把它丢到地上,你有没有想过它会令路过的人感到厌恶,会破坏整洁的校园,会给他人带来麻烦?其实只要你多向前走几步,伸手将垃圾投入垃圾箱中,只是几步而已,但换来的却是他人的赞赏和钦佩的目光,你会为自己的行为感到骄傲。
在第六十个世界卫生日来临之际,我在这里呼吁大家:让我们每个人都自觉去维护环境,不乱吐口香糖,不乱扔垃圾,随手拾起废纸。我相信,如果我们每个人都做到的话,我们的蓝天依旧明亮,我们的绿草依旧光鲜,我们的校园依旧美丽!同学们,保持校园清洁,从我做起吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!