亲爱的老师们,同学们:
早上好!
为了保护环境,古代有“捕鱼不枯竭,打猎不烧林”的训诫。今天,我们应该知道保护环境就是保护我们自己。我们不仅要合理利用资源,还要尽最大努力保护环境,使环境永远为人类的生存和发展服务。作为学生,我们应该爱护学校环境,创造绿色校园。
首先要树立绿化校园的意识,认识到绿化校园是我们每个同学的义务和责任。虽然现在学生的学习任务很重,但只要处理好绿化校园和学习的关系,就能学以致用,相得益彰。
其次,我们应该履行绿化校园的义务。要积极参加学校安排的活动,为植树造林、种花种草、清洁美化环境做出应有的贡献。还要严格遵守学校的相关规定,如不乱扔果皮纸屑,不浪费水资源,随时随地发挥有关方面的积极性和创造性,如避免使用一次性筷子,不浪费纸张,不随意破坏花草树木,不随意捕杀鸟兽鱼虫等。
环境保护的意义重大而深远。在当今世界,环境保护正在成为一种健康的时尚和日益增长的文明。对个人来说,环保行为意味着素质和教育;对于国家来说,环保的质量标志着尊严和实力。
环境保护是新世纪的重要信号,引导企业界发展绿色技术和清洁生产;环境保护是新世纪的更高要求,它鼓励负责任的人承担可持续发展的重要任务。
同学们,千里之行,始于足下。从现在开始,让我们准备一份激情,一份憧憬,一份执着,参与环保活动,用良心阻止环境破坏,用意识引领环保潮流,用智慧关注生存和改变,用行动调整生活方式,用责任履行环保义务,用爱心激发大家的热情,用权利监督身边的人,让绿色的种子在大家心中生根发芽。
我的演讲结束了,谢谢!