亲爱的老师,同学们:
你们好!
第四届中博会将于4月26日—28日在我市举行,中博会为我们合肥少年儿童展示良好精神风貌,参与城市文明建设提供了时代机遇和广阔的舞台。
我们要树立“当好东道主,满意在庐州”的责任意识和使命意识,从身边的小事做起,在生活中遵守社会公德,讲文明,习礼仪,率先垂范;大家都应该从我做起、从小事做起、从现在做起,在社会上做个好公民,在学校里做个好学生,在家庭里做个好成员,以昂扬的姿态迎接中博会的到来。
我们要以文明礼貌的形象去迎接第四届中博会到来,要督促身边的人共同开展讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象活动,推进全校形成浓厚的“迎中博讲文明树新风”氛围。勇于批评指正身边的不良行为,对影响城市形象的不文明行为进行劝阻、制止。做一名品德高尚、行为规范、热心公益、爱护环境、乐于奉献的好公民。主动参与,争做“当好东道主、满意在庐州”的宣传员。身体力行,争做“当好东道主、满意在庐州”的志愿者。以身作则,争做“当好东道主、满意在庐州”的监督员。积极锻练身体,增强体质,积极参与“迎中博讲文明树新风”各类活动,尽一切能力服务于中博会。
同学们,举办一届精彩成功难忘的中博会是我们共同的心愿!从现在开始,努力加强自身,提高自身,把“当好东道主、满意在庐州”作为促进自身发展的良好契机,让我们携起手来为了解中博、参与中博、奉献中博、尽我们的绵薄之力,为中博会增添光彩。我们的言行举止都将折射出合肥城市文明的形象和深厚的文化底蕴,让我们齐心协力孕育出文明和谐的绚烂之花,谱写一曲“当好东道主、满意在庐州”的和谐乐章!
不知大家可曾想过,会有那么一天,一切都将完结。自己收藏的一切,不论是弥足珍贵,还是已经忘记了的,都将留给别人。等到那时,你的财富,名望或者你世俗的权利,都将同你一起,化为乌有。你的冤仇,挫败亦或你的嫉恨也终将随你一起消失。无论你是貌美如花还是才华横溢,无论你的性别,肤色,种族如何,都已无关紧要了。
那么,什么才是重要的呢?其实,答案那般简单。
生活,这便是生活,有苦有甜,有喜有悲,变幻莫测,让你无迹可寻却又不得不寻,不得不去接受命运赋予自己的一切。死,便是弱者的选择,别人为自己清高,更别总以为自己超凡脱俗,俗人尚且热爱自己的生命,自认高人一等的你却做不到。这只能证明一件事,你,连一个俗人也不如。对于我们而言,只要能够勇敢的活下去,坚持下去,就一定能找到属于自己的快乐与幸福。当然,在得到了幸福之后,千万记住,好好珍惜到手的幸福与快乐,别让自己的快乐与幸福,毁在自己的手上,那时,你会痛不欲生。
有些事,如梦中花,开了又谢。有些事,如山中雾,聚了又散。纵使心中有千万个不甘,但记住,我们尝试过了,努力过了,这边足够了。得与失,不再与客观存在的好坏,全凭我们自己的心。
最后,送给大家一句话吧,希望可以让每个人都有一翻新的体悟:“为何花开不败?因为我爱它,所以不会搂它太紧。为何琴声不绝?因为我爱它,所以不会让它承载太重太重……”