大家好!我是佑爱学校五班五班的xxx。今天我演讲的题目是“低碳环保,从我做起”!
众所周知,当地球家园的美丽阴影渐行渐远时,我们提倡“低碳环保生活”没时间耽误了!什么是低碳环保的生活?低碳环保生活是一种低能耗、低消耗、低支出的生活方式,减少二氧化碳排放。
毫无疑问“低碳环保生活”有利于减缓全球变暖和环境退化。要减少二氧化碳排放,请选择“低碳环保生活”,是每个公民的责任,也是每个公民的义务。那什么是低碳环保的生活呢?今天,让我们从小事开始。
在场的同学们,相信大家都离不开纸,很多同学的草稿纸应该堆在一个小山头上!要知道,中国每生产一吨纸就要消耗20棵大树和100立方米的水。如果每人每天浪费一张纸,全国将浪费大约2700吨纸和27万吨水,5。4万棵大树将消失。因此,节约纸张有利于节约能源和保护树木,减少温室气体排放,保护我们的生态环境。在此,恳请大家积极回收废纸,不要撕作业本,尽量使用双面草稿纸,努力减少纸张消耗。省一张纸,保护一片森林!
同学们,家里应该有很多电器吧!而且很多电器随时待命!电气设备在待机状态下的功耗一般为其启动功率的10%左右。家里电视机、空调、音响、电脑、微波炉、饮水机、电热水器加在一起的待机能耗,相当于打开一盏30—50瓦的长明灯。按照这个计算,一个普通家庭一年因待机而消耗的能源相当于人民币近60元,成都100多万家庭每年要支付约1亿元的待机能耗。相反,要从我做起,禁止不必要的浪费,节约一次电,造福千人。
学生们,在繁忙的街道上,当一股蓝色的烟雾从机动车尾部喷出时;当一股奇怪的味道、头晕、恶心的尾气袭来,你以为躲在车里捏着鼻子就能救你,让你健康吗?告诉你,生活在城市里,谁也逃不过!英国相关协会发表研究报告称,与交通事故受害者相比,英国每年死于空气污染的人数要多出10倍。
一公升左右的油可以减少我们对机动车的依赖,减少我们的空气污染,近距离旅行尽量使用自行车或步行,让我们都成为公交车车主,努力成为自行车骑行者!省一升油净化整个天空!
众所周知,我们每个人都是垃圾生产者,也是垃圾受害者,但我们应该是垃圾污染的控制者,我们每个人都可以通过垃圾分类来克服垃圾污染。我们的生活垃圾一般可以分为四类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。
一袋垃圾,如果不分类,浪费资源或“历史悠久。;反而是分类,剔除,回收,让它重新变成资源。通过我们的一点点努力,我们可以创造一个没有垃圾的社会,一个资源被回收和再生的社会。将一袋垃圾分类,创造再生传奇。
同学们,低碳环保的生活不是喊几个口号就能实现的,它需要我们从现实生活中去真正的提高和实践;让我们一起努力,节约一张纸,一千瓦时,一升油,整理一袋垃圾。让我们从身边的小事做起,努力保护我们美好的家园!
谢谢大家!