尊敬的老师亲爱的同学们;大家好!
今天我发言的题目是持之以恒勇攀高峰。
临近期末同学们都加紧了冲刺的步伐,准备成为考试中的佼佼者,可是,冷静下来,却会发现向着成功努力的过程,乍一看,就像一条黑漆漆的隧道,望不到头,谁也不知道还需付出多少努力才能实现心中的梦想。
在最后的阶段坚持下去每天比别人多利用半个小时长久下去会比别人多出很多时间学习自然学到的东西比别人就多。
如果说持之以恒是前提那么勇攀高峰则是过程。什么是高峰?高峰说白了就是困难,对于这些,我们要志存高远、排除万难、锲而不舍、勇往直前。沉着冷静地面对挑战,坚韧不拔地克服困难,在困难和挑战面前不惊慌、不退缩、不悲观,坚定信心,迎难而上。比如在日常学习中,有了难题首先要自己尝试去攻克,如果实在想不出来,就可以多于同学探讨,还可以课下找老师询问。可能一遍不懂,两遍也不懂,但是只要我们心中有勇攀高峰的精神,有钉子精神,反复思考。一定会问鼎峰巅。
不仅在学习中如此,生活中的点点滴滴都应该如此,让持之以恒勇攀高峰成为我们的一种习惯,我们会有很大收获。