各位老师、各位同学:
大家早上好!
亲爱的同学们:
当我们在绿树成荫的校园中散步时,一定会感到心旷神怡;当我们在窗明几净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,一定会感到心情舒畅。优美的环境让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达理,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们学会谦让,学会做人。因此,校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活。
我们经常看到很多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护了校园环境,他们的辛勤劳动换来了我们美丽整洁的校园。可与此同时在我们校园的某些角落、操场、卫生间、走廊、楼梯上我看到少数同学在做着与保护校园环境相反的事情。比如用小手去撕教室走廊上的三字经标语;用彩色粉笔在教室门口两边雪白的墙面上画画;甚至在教室后黑板的墙上还印上了小脚印。上体育课的时候践踏草坪,乱吐口香糖等。在我班有这样两个孩子,一个是喜欢在自己的桌子凳子和身体上乱涂乱写,一个是喜欢在别人的桌子和凳子上乱画。他们的做法既破坏了自身的形象美,也破坏了教室的美观,我们一定要大力批评并且改正这种做法。因为我相信,没有哪一个老师和同学希望在这样的环境中工作和学习的。但是,在我们班也有这样一群孩子,他们一下课就摆桌子,擦黑板、把垃圾扫进垃圾桶,主动帮别的孩子捡垃圾、削铅笔等。养成了良好习惯。
保护我们校园环境卫生,要我们每一个人从自身做起,古人说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们每位老师和同学都要从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护校园美丽的环境,培养我们的环境保护意识,同学们,让我们积极行动起来,为创造出一个干净、整洁、温馨的校园而共同努力吧!
谢谢大家!