四年级小河的作文300字
作文。
在我家的对面有一条小河,还有一群鸟儿。
小河生活的快快乐乐,因为有一群欢乐的鸟儿陪伴着它。它们每天都欢声笑语、自由自在。小鸟儿“叽叽喳喳”的一展歌喉,小河发出“哗啦啦啦”的伴奏音乐,这太绝妙了!看到这样的情景,我也要当一回诗人,写下一首诗:
成群结队的鸟儿,
美丽无比的小河。
小河这样如此美,
但愿无人侵犯它。
小河这样如此美,
但愿长久这样美。
人人都要保护它。
虽然有人对它好,但是也有人欺负它。有一天,有的人把擦过嘴的餐巾纸扔到水面上;有的把吃完的零食袋随手一扔,扔到了水里;还有的吐口水在小河的脸上……小河有点生气了,说:“你们怎么能这样对我呢?太过分了,破坏环境是违法的!”人们都不理它,一蹭而过的走了。河水立马变得浑浊,发出一种难闻的味儿。小鸟对小河说:“小河,等我回来搬救兵,”说完小鸟就飞走了。
没有人陪小河作伴,小河很孤独。它记住了鸟儿的话,等着它回来。终于等到了小鸟,带着一位叔叔回来了。叔叔费了九牛二虎之力,把河里所有的垃圾清理了出来。小河和小鸟异口同声地说:“谢谢你,以后有难,就找我们吧!呵呵!”叔叔点了点头,在草地上插了一块木板。上面写着“。
保护环境。
人人有责。”
小河恢复了原样,小河还是从前的小河。小鸟儿又回到了它的身边。它们幸福快乐地生活着。