四年级小河的作文300字
以前,有一条小河清澈见底,小鱼在河里快活地游来游去,大螃蟹举着威武的钳子来回游走,小青蛙总是快乐地呱呱大叫……这条小河给人们和动物们带来了很多有趣的故事。
可是,随着时间的推移,这条小河也在经历着变化,只是以前美丽的小河现在已经变成了污黑发臭的小河。
这是怎么回事呢?请听听小河的心声吧:各种各样的小工厂在大力生产创造效益的时候,工厂里排放的各种污染物流进了小河;人们在小河旁欣赏美景的时候,各种饮料空瓶、生活垃圾等被随手抛向小河。渐渐地,清澈的河水变得无比混浊,臭气熏天,河面被各种各样的垃圾覆盖,小鱼、小虾、小青蛙也在慢慢消失。小河不再美丽,整天死气沉沉的,奄奄一息,发出沉重的喘息声,痛苦地呻吟着。没有谁还愿意走在小河的岸边,更没有哪个小动物会停留在这里。
小河还在那里无奈地等待着,等待人们来解救。如果可以,请让我们都行动起来吧,还小河一个美丽的容颜!