闷热的夏日,吃过午饭后,我和妈妈到运河公园喂鸭子。
我们沿着运河公园的人行走廊,边走边看。运河的水介于浑浊和清澈之间,水流很急,中间形成了无数个大大小小的漩涡,它们急匆匆地奔向长江。运河的两边生长着颜色各异的不知名的小花,还有许多绿油油的小草。妈妈告诉我,这里原来就是一条臭水沟,我惊讶地望着妈妈,不敢相信她说的话,因为眼前的美景实在不能和臭水沟联系在一起。
我们边说边笑,人行走廊上不时遇上几个老爷爷老奶奶在打牌、钓鱼。突然,我看到路旁一棵压弯了腰的枣树,小小的枣树上挂满了胖乎乎的枣子。我一个健步冲到了枣树下,伸手抓住一个大大的枣子,刚要摘下来,耳边传来一个和蔼可亲的声音:“不要摘,枣子还没成熟呢!”我立刻缩回我的手,回到妈妈的身旁。走过枣树,我们来到了横跨在运河上的木桥,木桥被漆成了橙色,在绿绿的大树的衬托下显得格外鲜艳。我们飞快地跑过桥,因为我迫不及待地要去喂鸭子。
过了桥,眼前是一条长长的石板路,大路两旁一棵棵不知名的大树拔地而起,犹如一队队士兵保护着运河公园。笔直的树木还为人们遮住了阳光,偶尔有几缕阳光从枝叶的缝隙里穿透过来,洒在蜿蜒的石板路上,星星点点,十分好看。
终于,我们来到了养鸭子的湿地。这里,被一大片树林包围着,许多珍稀的树种扎根在这里。有红杉树、银杏树,还有许多叫不出名的树。顺着台阶我们来到水边,我把手做成喇叭状,“喇叭”里传出“嘎嘎”的叫声,一声比一声响,突然,一大群鸭子形成火车的队形从树林冲出来,游到我的身旁,它们知道,又有好吃的了。它们争先恐后地抢食着我丢给它们的饼干,有的兴奋得直叫唤,有的乐得在水里转圈,还有的不停地扑腾着翅膀,好像在期待我的下一次到来。