山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的下颗亮星。
――题记。
从没有受过军训的我,今年却必须接受一次严格的军训,这让我的心情即紧张又期待。来到这个学校,没有一样事物是我熟悉的,学校、同学、老师,包括我从来都没有尝试过的宿舍。这里一切的一切都让我感觉那么陌生。而在这样的情况下,我们还必有要团结一致,互相帮助,来接受种种考验。
我们三年级一共有五个小班,在这次军训中被合为三个大班。分别由三个教官带领我们,给我们训练的教官是一个二十几岁的年轻人,个子不太高,但他的言行举止中无时无刻不透露着军人的气概。他很爱笑,但对我们非常严格,当我们稍有不慎,他就会惩罚我们。
到了第三天,上午的天还是好好的,可就在下午,我们正训练蹲姿的时候,天下起了大雨,起初教官不让我们休息,后来越下越大了,考官只好让我们回到教室,我们个个都是家里的小皇帝、小公主,如果因淋雨生了病,学校也不好向家长交待,就这样我们在教室里待了一个下午。
我们本以为再过两天就可以回家了,可谁知道校长说由于下雨,所以延长一天。听到这句话,我们都快失望死了。不知道因为什么,我们班的进度总比别的班慢,班主任看了也很着急,可我们已经很尽力了,但教官认为我们都不认真,所以总是说我们、惩罚我们。后来由于教官有事,所以给我们换了一个教官,这个教官个子很小,也很黑,看起来也没有原来那个有精神,可经过和他的相处后,我们都非常喜欢他,就在这个下午,我们的进步神速,我想还是由于教官教得好吧,当然也包括我们的配合和努力,那天晚上,我们临时加课,校长说要训练到天黑之前为止,但不知为什么,我们心里却没有一点抱怨,反而很高兴。有趣的是,教官竟然让我们在二班齐步走时狠狠地跺脚,尖叫,让他们听不到教官的口令,我们玩得不亦乐乎。练了一会儿,教官让我们坐在地上休息,他还给我们唱歌,我们一起欢呼着、尖叫着,高兴极了!可美好的时光总是那么短暂,今天的训练就要结束了,我们的教官站在舞台上说出了他今天的感受,我听着他的话感动得都哭了,结束后我们围着他,不让他走,班主任说教官累了,你们都回去吧,可我们是多么的不舍,教官还给我们留下了qq号,我们飞快地跑进教室,在本上记下了教官的qq号。
到了最后一天,我们原本以为那个文教官还会来教我们,心情失落极了,可不一会儿,一个新教官站在了我们面前,这让我们跌落谷底的心情一下子飞到了云端,我们练得非常有劲,到了会操的时间了,我们都很紧张,该我们上场了,我们个个都很严肃,认真地做着每一个动作,只听见其它两个班的学生和教官都在为多们鼓掌。
军训要结束了,我们虽然很累,但还真有点不舍,也许这短暂的五天是微不足道的,然而却给我们留下了一个深刻的印象,它让我们学会了自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得更加成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战!