环保,这代表了废物利用、垃圾分类、五水共治等很多方面。我作为未来接班人的青少年,深刻的懂得我们人类共同的家园只有一个,那就是地球,我们破坏环境,就等于破坏自己的家园。
在暑假里,学校开展了“寻访身边的美丽河流”主题实践活动。我得知这个消息非常喜悦,因为我知道可以尽自己一份绵薄之力了。我和同学们组织了护河小队,并给它取了个响亮的名字“彩虹护河小队”,因为小队刚好七位成员,每位成员就代表一种颜色,也就是我们对环保的一份力量。我和我的小队去了杭州最大的淡水河—护城河。我们向路上的叔叔阿姨派发了自己亲手制作的宣传卡片,拾捡河道周边的垃圾,劝导了在河边钓鱼、游泳的叔叔们,了解了护城河的历史和现状,慰问了河道美容师—环卫工人,检测了河道的水质,最后我们大家还聚在一起热火朝天的讨论了。
保护环境。
保护河流的建议。虽然这次活动很短暂但是在我心中深深的种入了一颗环保之心。我们小队的这次主题实践活动的制作手册不仅获得了学校的特等奖还获得了江干区的三等奖。我个人也获得了校社会实践活动优秀队长和区先进个人的荣誉。
我立志要成为一名环保小卫士!但是只靠一个人是不行的,众人拾材火焰高,团结就是力量。一点一滴的小事,一点一滴的破坏,都会影响我们的生活,甚至可以结束地球的生命,因此我们有义务从现在开始,保护环境,捍卫我们共同的家园!
亲爱的人类朋友:
你们好!
我是一只在被在类弄混浊的小河里生活的小鱼。自从我出生以来,清澈见底的小河就是我快乐的乐园。我和我的好朋友在小河里玩,有时还有小鸟来陪我玩。可是好景不长呀。一天,我和朋友在玩耍,我却一天撞在了一堆垃圾上。我的朋友都被臭死了,我赶快游回了家,这样我才躲过了一劫。
我在家门口,看着灰暗的天空,不由的想起了以前快活的日子,我越想越伤心,不由得哭了起来。
一天早晨,我起来看见天空格外的蓝,还有许多小朋友在拾河里的垃圾,小河又变得清澈见底了,我看到这一幕就开心地笑了,我以前欢快的日子又来到了,我又开心地玩了起来。
我真心希望我们的地球能永远美好!
你的朋友:小鱼。
“呜—呜—呜”,是谁在哭泣啊?原来是我的一个小伙伴在伤心地流着眼泪。我是一朵濒临死亡的荷花,本来我是芬芳美丽的,谁曾想如今却成了这个样子。可想而知,我的小伙伴一定也和我有着同样的命运。我循着声音前进,来到了小伙伴面前,和她聊天。聊着聊着,我们不禁想起了以前的家园。
那时候我们的家园可美丽了!那里的水清澈见底,可以看到池底的小鱼在追逐着天上的白云。阳光照射下来,家园显得波光粼粼的。我和家人们、小伙伴们一起,生活得无忧无虑,每天自由自在的,开心极了。家园的旁边一片万紫千红,绿草如茵,我的亲戚们都争先恐后地开放了。蜜蜂朋友、蝴蝶朋友成群结队地在她们中间翩翩起舞。游客们有的撒下饲料,给池底的小鱼吃;有的在拍照,做个纪念;还有的在欣赏这些美丽的风景。
可是,不知过了多久,突然有一天,我的家园彻底变了个样,已经不再像以前。
池水变得又脏又臭,臭气都熏翻了天,水越来越黑,越来越脏,池塘到处都是五颜六色的垃圾。池边一片荒芜,死气沉沉,路过的人都捂着鼻子。小伙伴们奄奄一息,被垃圾给包围着,甚至被熏死了。我伤心欲绝,留下了痛苦的眼泪。
我声嘶力竭地呼唤:“人们啊,你们不要再破坏大自然了,你们破坏大自然就等于破坏自己的家园,最终伤害的是你们自己呀!立即行动起来吧!去保护环境,去保护大自然吧!”