一位身穿一位身穿紫色连衣裙的年轻妈妈挽着她可爱的儿子上街买菜。儿子身穿红白条纹的短袖,下穿一件橙色的短裤,显得十分活泼。
妈妈俯下身来,脸紧贴着小男孩的脸颊,亲切地问:“宝贝,今天想吃什么呀?妈妈给你买!”小男孩嘟着嘴,黑溜溜的眼珠子转来转去,扳开手指头数着,“青菜、萝卜、鸡腿……”说完,咯咯咯的笑着。
“嘟嘟嘟……”的鸣笛声十分刺耳。这时,一辆白色的小轿车从母子身旁穿过。小轿车的排气管里排出了一股浓浓的黑烟,臭熏熏的,十分刺鼻,人们都捂着口鼻。不妙,这股黑烟飞快的窜了出来,围着小男孩打转。突然,黑烟紧紧地裹住了小男孩,小男孩似乎成为了黑烟的“猎物”。小男孩有些呆住了,不知如何是好,吓得两腿发软,哆嗦个不停。小男孩拼命的挣扎着,眼睛直勾勾地盯着这股奇异的黑烟。小男孩挣脱出另外一只手,使出了吃奶的劲,拽着妈妈的手腕。可是,来不及了,那股黑烟已经慢慢钻入小男孩的鼻孔,小男孩脸色发白,原本炯炯有神的双眼变得黯淡无光。小男孩僵住了。
妈妈扭头一看,倒吸了一口凉气。妈妈连忙蹲下,用双手摇着小男孩的肩膀,“儿子,怎么了?你怎么啦?怎么回事,儿子,醒醒啊,怎么不说话呢,妈妈在这儿呢!”妈妈的声音中带着哭腔。任凭妈妈怎样呼喊,小男孩就是不回应。妈妈的泪水如泉水般涌了出来。这时,黑烟开口说话了,“哼,愚蠢无知的人类,这是你们自己种下的恶果,可怪不了我啊!”话音刚落,便发出了一阵狂笑,“人类啊,醒醒吧,如果你们继续这样破坏环境,灾难中就会降临在你们身上,唉!”
说罢,便放开小男孩,扬长而去。