地球母亲养育了数以千亿万代子孙,但是她现在遇到了非常大的危险,由于我们人类的贪婪和过度地追求利益,不顾一切地伤害着地球母亲,让地球饱受折磨,变得千疮百孔。现在,保护地球成为了每位人类的首要义务,可是不能只是光说不做,要用自己的实际行动来证明。
那天,外面阳光明媚,万里无云,到处暖洋洋的,还能听见鸟儿婉转的歌声,这时,我的一位阿姨过来,说:“天气这么好,我们去附件的公园走走吧!”,我一口答应了。在去公园的路上,我们正在开心地聊着,忽然,一股恶臭传来,我们难以忍受这种刺鼻的味道,都赶紧捏住了鼻子,诧异地问道:“那里什么时候变得有这么多垃圾了?”,只见那个地方堆积了一堆垃圾,各种塑料袋、废弃的木板块,周围还有苍蝇嗡嗡地叫着。
随后,有几个过路的人,有的像我们开始那样,捂着鼻子,用奇怪的眼神看了我们之后便匆匆离开;但是也有的人加入了我们,他们说:“我们也来帮你们吧!”。我听后向他们点点头,说了一声:“谢谢!”。随后,不断有更多人加入了我们的行列中,有的人扫地,有的人把垃圾分类好,有的人在将垃圾扔进垃圾桶,过了一个小时左右,地面变得整洁如初。大家都笑了起来,脸上露出了高兴的神情,不约而同地说:“终于搞定了!”。我心中也想:保护地球的环境,要从自己做起,这是所不能遗忘的。
“保护环境,从自己做起”这句话我会将它铭记在心里,用自己的行动去爱护地球,保护我们的家园。