世界地球日环保作文
第48个“世界地球日”即将来临,许多地方都在开展环保活动。“环保尖兵多用心,日日环保有恒心,保护地球用爱心,世界变好真开心。”昨日,一阵清脆的童声从竹园小学传出,学生们齐念环保歌,庆祝“世界地球日”主题活动在这里上演。
现场,六年级5班的学生们为全体师生讲述了如何用“十指分类法”进行回收资源的分类。据悉,竹园小学是中国首批国际生态学校和国家级绿色学校。学校在今年成立了“六五班环保站”,学生们从家里带来了可回收资源集中分类并将垃圾卖出,目前废品收入达300多元,这些钱已经全部捐献给了慈善机构。