演讲稿作文初中生600字
演讲稿。
600字。
作文。
希望能帮到你哟。
各位评委、各位同学:
我今天演讲的题目是“让民族精神走进心灵”。
有人说,民族精神如一缕春风,像寒冷时母亲给儿女们送来的温暖;有人说,民族精神是一泓清泉,像酷热时母亲为儿女们扇出的凉风。
突破空间的约束,翱翔历史的长空,我们的热血会开始沸腾。“壮心欲填海,苦胆为忧天。”文天祥《指南录》一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我们的激情四处燃烧。突破时间的束缚,我的思绪会变得飘逸。“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态兮”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原的言语更是让我们为之震撼。
是什么让他们如此信念坚定?是什么让他们奋不顾身?是母亲,是祖国,赋予了他们伟大的精神――民族精神。不必说远古的屈原、文天祥,也不必说近代的关天培、林则徐,感受一下你所熟知的生活,你会发现我们有着同样的思想感情,透过“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮语,我们看到了民族精神的伟大力量。
是它――民族精神,让母亲美得无与伦比,让我们刻骨铭心,让我们高歌母亲的伟大,高歌民族精神的源远流长,共创美好的明天吧!
亲爱的老师,同学们:
大家好。
步入了一个崭新的校园,一个崭新的班级,在座的各位同学我都不曾相识,我希望大家能够通过我的。
自我介绍。
认识我,我想要与大家共同渡过这初中的学习生涯。
我是一个很爱笑的人,嘴角边经常挂着一丝淡淡的微笑。我的性格很直爽。在小学的时候我不管与班里的男同学还是女同学都打成了一片。
我从小就立下志愿,我希望自己长大以后能成为像冰心奶奶那样了不起的作家。写出好多好书来给人们读。因为书籍是人类精神的食粮,是人类进步的阶梯,所以我希望自己长大以后能够成为一名了不起的作家。
介绍到这相信大家都已经记住我的名字了!
老师们都很喜欢我,我希望在座的各位同学们也能够喜欢我。我喜欢交朋友,有句古话:朋友千个少,敌人一个多。我希望每一位同学都能够与我成为好朋友,一起快快乐乐地度过这三年的初中生活。
这就是我,我希望大家能够记住我,我希望大家能与我成为好朋友!
我们怀着崇敬的心情来到烈士陵园,陵园里站满了前来瞻仰和缅怀烈士的人们。这里树木高大葱绿,四季常青。象征着他们永不屈服,为了革命的斗争事业,宁愿牺牲自己的伟大精神。
这一座座整齐的墓碑,代表着他们无限的忠诚,他们勇于献身的革命精神,难道不是为了祖国的明天,祖国的将来吗?战争时期他们爬雪山、过草地,抗击倭寇,英勇战斗,历经千辛万苦,但他们没有松懈过,为了祖国的胜利,为了我们过上幸福的生活,他们献出自己宝贵的生命,我由衷的敬佩他们,深深地为他们鞠上一躬。
望着他们,我的脑海中不禁浮现出老师讲过的他们的事迹。他们为了革命的事业,在帝国主义的摧残下,他们咬紧牙关,誓死也要守住党的秘密。他们宁愿做光荣牺牲的英雄,也不做苟且偷生的叛徒,这就是我们伟大的中国烈士,我为他们感到自豪、为他们感到骄傲,他们是我们中国人民的英雄,他们是一切美好未来的象征。想着这些,我觉得在这个和平年代里,我们生活的多么美满和幸福。我立志追寻革命烈士开辟的道路,继承他们的革命传统,我将努力学习,发奋图强,长大后努力工作,报效祖国。
革命先烈们,你们看到了吗?在这个繁荣昌盛的年代,我们青少年没有忘记自己的责任,我们不会辜负你们的厚望,将用自己满腔的热血去建设我们的祖国,发扬祖国的光辉传统,创造更加辉煌的明天!
我热爱祖国,敬佩烈士,我将永远把自己的一生奉献给祖国!在这清明之际,献上一束纯洁的白花,代表我深深的敬意。你们安息吧!