作文竞选班长的发言稿800字
敬爱的老师,亲爱的同学们:。
大家好!在这个阳光灿烂的日子,我很荣幸走上这个神圣的讲台,竞选班级首领——班长这个职位。可班长是一个很难做好的职位,它既神圣又辛苦。能是我胆小、对工作不够热情,所以我从未当过班长。但是,我相信,一颗再焉的种子,也可能成为参天大树。如今,我鼓起勇气,站出来,来竞选。
微风,吹过我脸庞。小鸟,在枝头为我唱歌。
我知道,从未当过班长的我可能入选几率不大。但,我会努力,争取入选。
我是一个好学的、团结同学的,富有爱心的同学,而且很关心班集体。尽管还有许多比我完美的人,但是,我相信,是花就会开放,是金子就会发亮!只要勇于尝试,就会有所收获。
如当上班长后,我想我应该当个实干家,要一身正气,不摆“官态”。虽然班长这个职位不是那么容易胜任,但我会努力。我会继续发扬我的优点,改正我的缺点。我会与同学们和睦相处;好朋友违纪,我绝不会因为是班长就包庇她;搞活动的话我会听取同学们的意见;如同学们闹矛盾,我会第一时间跳出来为他们握手相言;大扫除时,我会分组看哪组最快完成,是这次劳动变得有趣;班级比赛,我会组织啦啦队,为班加油;出黑板报时,我也会组织同学一起想方设法;我还会当老师小助手,助她一臂之力......
既然是山,我就要坚定不移;既然是浪,我就要有前进的方向;既然是阳光,我就要普照大地;既然是班长,我就要成为老师和同学的桥梁。
同学们,不要为我没有经验从而不相信我,我会做好班级元首工作,让我们班快乐!如果我落选了,就是因为有不对的地方,我会努力改进。
同学们,你们手中的票还会犹豫该选哪个吗?请大家投我信任的一票,谢谢大家!