作文竞选班长的发言稿800字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是x年级(1)班的学生,我是一个性格开朗活泼,爱好看书的小男孩,今天我竞选的目标是副班长。
副班长是一个让同学们比较向往的职位,虽然工作量很大,要求也高,但是我觉得我有能力当上这个职位,为同学们和老师服务。
我当任这个工作的优势很多:比如我十分热爱学习,上课认真听讲,积极发言,学习很自觉,一回到家就开始写作业,从不拖拉,字迹端正,作业正确率高,写作能力强,作文曾得过温州市三等奖……这些优点能让我胜任副班长这个职位。但是金无足赤、人无完人,我也有很多缺点:上课有时候会走神,有时会趴在桌上懒洋洋的无精打彩。写字、做事动作慢。但如果我竞选上了副班长,我会尽全力改正自己的缺点,尽量让自己做个人人满意的副班长。
既然是花就要开放,既然是树就要成为栋梁,既然是石头就要铺起大路。假如我竞选上了副班长,我会更加努力学习。我的座右铭是没有最好,只有更好!我会帮同学克服困难,帮老师完成一些力所能及的事情,如果老师有什么安排,我会立刻告诉同学们。同学们闹不合了,我会了解他们闹不合的原因,细心调解,同学们在学习上遇到困难,我会积极帮同学排忧解难。假如我落选了,说明我的能力还不够,我更加努力,得到老师和同学的认可。
请大家相信我,投我一票!谢谢大家!