敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是5年级3班xx,今天,我要竞选的职位是副班长。
我之所以要竞选副班长,是因为我相信,我的能力足以胜任这个职务。
戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格胜任这个或那个职务”。竞选副班长,我有如下优势:
首先,我的学习成绩一直名列前茅,因此,我可以帮助一些学习不好的同学把成绩提上去。
第二,我具有较强的组织能力,在同学中也有一定的威信,凭借这一优势,我可以给同学们组织一些活动。
第三,我会做一个不打小报告的班干部。如果在早读或午读的时候有人说话,我不会直接去告诉老师,我愿意主动去告诉他们该怎么做,这样既让老师省心,又不会让同学因为被老师批评而不愉快。我会以我的行动来证明这一点。
如果我竞选成功,我会努力为班级做事、为同学服务、减轻老师的负担。我会做老师和班长的好助手,协助班长管理好班级。我会更加努力学习,以身作则,带动同学积极向上,让全班同学的成绩都有所提升。我会和同学们一起努力,让流动红旗每周都挂在我们班门口……在我眼里,我和同学们都是平等的,不会因为自己是副班长而骄傲自满。当然,我也不是万能的,很多事情需要同学们的配合。
既然是山,我就要坚定不移;既然是浪,我就要有前进的方向;既然是阳光,我就要普照大地;既然是班干部,我就要成为同学们的好带头人,做得出色一些再出色一些。希望大家相信我、支持我,为我投出宝贵的一票!我会用我的实际证明来回报大家对我的信任。谢谢!
这是一篇竞选副班长的演讲稿,作者言辞恳切,感情真挚流露。在开篇处,作者引用名人名言,奠定全文感情基调,增加竞选气势。在文章主体部分,作者善于运用朴实的语言将自己的优势以及承诺阐述出来,能够增加自己的信任度,可谓语言精巧,行文巧妙。文章结构紧凑,在结尾处,作者用四个“既然……就要……”的排比句式,增加语言气势,为自己赢得竞选增加了筹码。