尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我满怀自信地走上讲台,就是想告诉大家,凭着我的责任感,凭着我对同学们的深厚友情,我一定会当选班长,成为同学们的知心人、老师的小助手。
因为我从未当过班长,所以我管理能力不强,这是我的缺点,也是我的优点,我少了畏首畏尾的顾虑,多了敢做敢当的勇气。我的口号是“做一个负责的班长”。
我的成绩每门几乎全在90分以上;我十分热爱劳动,一到大扫除,我总是埋头苦干;我的人缘关系也不错,可以很好地解决同学们之间的不愉快;我还擅长唱歌、跳舞,可以在比赛中为班级争荣誉。
如果我当上了班长,我打算首先开展以下几项工作:
1、开展"1十1”互帮小组,让成绩优异的学生帮助成绩落后的学生,这样有益于同学们之间相互促进,共同进步,提高全班的平均分。
2、每周开展不同类型的特长赛,让同学们的课余生活变得丰富多彩。
3、开办“读书吧”,倡议同学们将自己看过的书捐献出来,相互借阅,一下课同学们就可以在书海中自由自在地漫游。