4.15全民国家安全教育日作文200字
4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第八个全民国家安全教育日。为做好宣传教育工作,切实增强广大师生国家安全意识,根据上级文件精神,学校开展了国家安全教育系列活动。15日上午,副校长吴玉程亲临宣传活动现场进行检查指导。
开展国家安全教育活动。保卫部会同校团委、学生会围绕《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规的贯彻落实,组织开展国家安全知识竞赛;学校国家安全小组邀请相关人员来校进行专题讲座,学习法律法规。
加强国家安全教育教学。落实“将国家安全教育纳入国民教育体系”的要求,组织编写《大学生安全教育》教材,面向大学生开设了《大学生安全教育》课程,实施3个学时的国家安全教育,1200名学生受到教育。