4.15全民国家安全教育日作文200字
在第八个“全民国家安全教育日”即将到来之际,xx市xx小学积极开展一系列国家安全主题教育。
该校通过电子显示屏、校园广播、主题班会、橱窗展板、校园网等宣传平台,积极宣传《国家安全法》、《反分裂国家法》等相关法律法规,让全体师生认识到国家安全的重要性,牢固树立“国家安全、人人有责”的思想意识和国家利益、国家安全高于一切的民族集体认同感。
在该校六(4)班的主题班会上,班主任老师结合南海阅兵式的重大新闻,激励同学们应该争当保护国家安全的小卫士,为国家安全贡献自己的力量。
通过学习,让大家结合总体国家安全观,紧扣“以人民安全为宗旨”,加强对政治、经济、社会、网络等领域涉及人民安全法律法规的宣传。让大家知道国家安全中每个国人应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。