4.15全民国家安全教育日作文200字
4月15日是“全民国家安全教育日”,xx市实验小学结合学校实际,以国家安全形式教育为核心,开展丰富多彩的国家安全教育活动。
学校通过宣传标语、led滚动展示、校讯通等各种形式使全体师生和家长都知道全民国家安全教育日来历,知道今年4月15日为全民国家安全教育日,并知晓“国安民安家才安,有你有我才有国安”的道理。
同时,各班主任周密安排、精心组织,通过主题班(队)会,深入学习《国家安全法》、《福建省国家安全工作若干规定》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律,增强师生国家安全意识。
通过开展形式多样、生动有效的活动,全校师生的国家安全观念得到了提高,起到了很好的国家安全教育效果。