4.15全民国家安全教育日作文200字
4月14日,在我国《国家安全法》颁布实施后的第八个全民国家安全教育日来临之际,密地外国语学校在阶梯教室开展了“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,引导广大学生认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,积极维护国家安全。
活动现场展示了关于国家安全教育的图片50多张,图片呈现了我国国家安全发展的历史和光荣业绩,对同学们树立保卫国家安全的正确思想具有重要的指导意义;并结合一系列窃密案、间谍案和非法组织案等案例,警示同学们牢固树立“国家安全,人人有责”的意识。活动还通过发放“反间谍知识手册”等宣传资料,加深了同学们对此次活动的了解。同学们认真观看每张图片,他们表示,作为当代中学生,平时应多阅读新闻,了解相关国家安全问题,并严格保守国家秘密。
通过此次活动,培养了学生自觉投身国家安全的责任感和使命感,增强了学生对国家安全的认知以及维护国家安全的意识,对推进国家安全法制建设具有十分重要和深远的意义。