青春高三学生作文
青春如花一般开放,青春像诗一样美好。青春似一列不归列车,一去不复返;青春,如一坛百年醇酒,初品时苦涩而回味无穷。我们,正处于青春的我们,正品味着青春的酸甜苦辣,感受着青春热烈的心跳!我们用汗水灌溉青春,用拼搏培育青春,用激情绽放青春!
你听——操场上空正回荡着同学们激情四射的呐喊声,如一曲战歌般,奏响了青春的旋律。你看——一滴滴汗水在额头上闪烁,滑过我们的面颊,浸湿我们的衣襟,筷子般粗的青筋在手上暴起。这是我们正在举行拔河比赛,同学们咬着牙,拉着绳,使出吃奶的劲拼了命地往后拉。阳光在头上照耀,青春在心中舞动!那热烈的呐喊,那闪烁的汗水,是我们的青春,是我们的成长!这是运动的青春!是绽放的青春!
你看,教室里认真听课的同学,考场里奋笔疾书的考生。哪一个,不是以一杆笔为武器,以一张纸为旗帜,在青春的考卷上写下两个斗方大字——拼搏。是的,拼搏,两个何其熟悉又何其沸腾的字眼。夜深人静,我们在一盏灯光之下刻苦学习,那笔尖击纸的每一次,每一声,无不是青春的呐喊;晨光微露,我们在一缕清风之中朗诵经典,那呼出唇齿的每一字,每一句,无不是青春的歌唱。那些沸腾,那些激情都是我们的青春!这是拼搏的青春,是绽放的青春!
青春是舞动的,是拼搏的!但同时,青春也是一位杰出的导演,他擅自做主,为你策划了一个有哭有笑,有喜有悲的青春话剧。
打开这本日记,这一页是我的快乐——那次古诗背诵比赛,我荣获二等奖;那次校园艺术节,我的字画在展板上展出;那次安全知识竞赛,我……一种情感如暖流般涌上心头,那是成功的喜悦,是青春的欢笑!而反面,是我的悲伤——一个人的孤独,一次糟糕的失败,一次后悔的经历……那是不顺的沮丧,是青春的泪水!
是的,成长就应该是这样,有过哭,有过笑。青春就应该是这样!有激情,有拼搏,有笑也有泪。正因为这一切,才构成了美好的青春,构成了绚丽的青春,构成了尽情绽放的青春!