青春高三学生作文
海洋与天空。那一片无垠的、悦目的蓝萦回在了我的梦中,也萦回进了我青春的旋律。
青春,忧郁的淡蓝色代替了鲜活的浅绿,成长的眼泪代替了童稚的欢笑。
青春有梦。淡蓝色的梦。
梦想着我们总有一天会成功,会解脱生命中沉重的枷锁,完成我们想要的飞翔。在淡蓝的天空中追寻自己的梦想。
青春有泪。淡蓝色的泪。
那是因为我们在追梦的时候跌倒了,是因为乌云遮住了阳光,我们看不到天的那一边是什么。眼眶里滑落出的那一颗小水珠蓝蓝的,竟在空气中折射出了七色的光华,美丽异常。
青春有秘密。淡蓝色的秘密。
那是我们在无聊的课上偷偷传的小纸条,那是我们藏在枕头底下的日记本,那是跳跃在黑白琴键之间流淌出的清澈的小溪,那是我们抽屉里淡蓝色的信谦,上面还悬浮着悠悠清秀的字迹和淡淡甜甜的清香。
……。
也许,我们的生活早已与这淡淡的蓝色融合在了一起,融合成了那淡蓝色的青春。
也许,我们的灵魂早已与这淡淡的蓝色融合在了一起,融合成了那淡蓝色的梦。
也许,我们的悲伤早已与这淡淡的蓝色融合在了一起,融合成了那淡蓝色的泪。
也许,我们的思绪早已与这淡淡的蓝色融合在了一起,融合成了那淡蓝色的秘密。
在生命的旅程里,青春,只是一段美妙的插曲,但生命中那对淡蓝色青春的眷恋与执着却永远不会淡漠。