青春高三学生作文
第一缕阳光悄然而来,驱散了冬日的寒气,融化了冰雪。第一阵春风徐徐吹来,温暖着万物,温暖着我的心灵。
在这绚烂的春天,是顽皮的孩子好奇的向外探索,是漂亮的少女伸展优美的身姿,是健壮的青年活力四射的时候。小草不顾一切地向上挤着,似乎急着想得春天的第一滴甘露;野花舒展着鲜艳的花瓣,尽情呼吸春天的气息;树木抽出新芽,嫩而绿,展现蓬勃的生机。
这是一首歌,青草是里面跳动的音符;这是一幅画,鲜花是里面亮丽的风景;这是一首诗,树木是其中刚劲的文字。这就是春天,如歌如画,充满诗情画意,万物在这里展现活力。
我愿做一棵大树,享受舒适的春风,吸取阳光雨露。我愿做一只雄鹰,穿梭云雾间,感受太阳的温暖,俯瞰秀丽的新春。我愿做一朵白云,悠闲飘在蓝天之中,点缀绚丽的世界。我愿做一条小溪,蜿蜒于山谷中,奏响春天的小曲。
春天,万物复苏,百花争芳,我们无不正是其中五彩的野花、翠绿的树苗。趁着这大好春光,让我们高歌春天,奏起春天最美的乐章。
把我春天,把握青春。在人生的旅途中,有烈日炎炎的夏季,也有凉爽丰收的秋季。现在,正是春天,是播种的时候,也是绽放的时候。播下理想的种子,为这理想而奋斗,打下坚实的基础,并一步步踏实的进取。花有重开日,人无再少年。把我此时,珍惜现在,切莫荒废了青春。青春是一股清泉,滋润我们的心灵,青春是灿烂的阳光,温暖我们的四肢。青春的力量,促使我们奋发向上,要当军人保家卫国,要做医生救死扶伤,要当学者传播文明,要做警察除暴安良。青春,正是我们树立理想的时刻。
如今,我们正值青年,青春的力量使我们奋发向上。春,绽放的青春,现在,用我们强健的体魄、智慧的大脑,挥洒青春的汗水。不久,我们将是祖国的栋梁,而现在,我们还是祖国的花朵。路上春色正好,天上太阳正晴。拼搏吧,青春!绽放吧,青春!
春,不是飘渺的,而是绽放的。春,正是我们绽放的时刻。