青春高三学生作文
记得第一次见面是八年级的第一学期,那时我刚转来。
很清楚地记得您从教室后门进来,摸了摸我的头然后说又见到两张新面孔。听说我从广西转来,您便问我:“有人说那里山清水秀,地杰人灵,你怎么看呢?”我那时没有回答,现在还是。至于那里到底怎样,等到老师您什么时候过去玩一圈,我好好招待招待您,答案就会自见分晓。
时间就这么一点点挪着走,我越发觉得自己幸运,遇到了一位胜似朋友的好老师。
去年的春天,我们还没有被戴上“毕业班”的“紧箍咒”,灿烂的花儿就如同灿烂的我们。一张张笑脸绽开在您带领我们欣赏校园春色的路上,绽开在一篇篇文采飞扬的《春天里》中,更绽开在磨不去的三年青春岁月里。那每一节语文课,收获的不仅仅是满眼澎湃的勃勃生机与盎然暖意,还领略了沿途常常被忽略的风景。
忘不掉您讲课时的精妙言论,更忘不掉在办公室里与您的谈心。
距离考试还剩50天的时候,您却病倒了。每日看着您强撑着与我们一起进行最后的拼搏,除了心疼,更多的则是被您的坚强所鼓舞。
一路成长,一路花开,一份份青涩变成一份份成熟。最美的青春因为您的陪伴而更绚丽。
在这微风正暖的七月写下与您的点点回忆,敞开心扉,迎着阳光盛大前行。谢谢我亲爱的女神老师,谢谢您和我们一起绽放青春!