描写春节的作文400字四年级
在“噼哩啪啦”的鞭炮声中,我们迎来了新的一年——牛年,牛年是我的本命年,所以我不由得兴奋起来,“过年咯!过年咯!”
除夕那天下午,爸爸连忙将红红的对联贴在门上;把红红的灯笼挂在墙上;还把正气凛然的门神画贴在门上。到了晚上,我们一家人聚在一起吃年夜饭,桌子上摆满了美酒佳肴,大家有说有笑,喜笑颜开。
吃过年夜饭,爸爸搬一个组合烟花上楼顶,我也跟了去,烟花炮一点燃,我连忙躲开,捂住耳朵,只听见一阵急速的嘶嘶声,随后“嘭”地一声响,烟花炮在夜幕中划出一道美丽的弧线,然后炸开了,迸出一束耀眼的火花,一棵亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。接着又一串串烟花腾空而起,如花绽放,把漆黑的夜空照得如白昼一般。漂亮的烟花把邻里的孩子们也吸引过来了。他们个个欢天喜地,不顾大人的担心和喝斥,提着小灯笼到处吵吵闹闹。当时的心情,甭提有多高兴了。天上的烟花绚丽多彩,地上的孩子笑逐颜开,这不仅是一幅情趣盎然的风俗画,更是一幅欢乐祥和的喜庆图。
初一也特别热闹。盛况空前,到处锣鼓喧天,每个人脸上都带着笑容。马路上,车辆川流不息。街道上,可谓人山人海,人们载歌载舞、欣喜若狂。我还给村里长辈们拜年,祝他们寿比南山!送给他们新年的美好祝愿。同时也表达对他们的尊敬和爱戴。
春节是我国最隆重的传统节日,它带给了我们快乐和幸福,带给我们一段美好的回忆。