描写春节的作文400字四年级
“月弯照九州,几家皆乐。”这首诗出自宋代诗人杨万里的诗《竹枝词》。诗中永恒的明月就像一盏圣光,照耀着人间疾苦,黑白美丑善恶,一代又一代不同的人物。
现在,它无私地照耀着21世纪,一个拥有悠久历史、文化和传统美德的新中国。今天,它渴望赶上。从贫穷到繁荣,从落后到进步,从失败到成功。不仅如此,它还有很多传统节日,种类繁多,各有千秋。春节是一个重要的节日。
每当春节来临时,人们都会买年货和新衣服。节日那天,人们装饰灯笼,贴春联来拜年所谓“异乡寄居,逢年过节思念亲人。”在外工作的人也会回家和亲戚一起过春节。
尤其是晚上,人们会和共青团成员一起吃饭,交流一年的喜怒哀乐。“鞭炮齐鸣一岁,春风暖入屠苏。”在鞭炮声中消除烦恼,增加希望。之后,将会有一个丰富多彩的春节联欢晚会,让人们欢送旧年,迎来新的一年。
春节的到来丰富了人们的生活,增添了幸福与安宁。今天回顾过去,人们感慨万千,而面对今天的新生活,人们激动不已,感慨万千。啊!这真是“月弯照九州,举国欢庆春节!”
我爱中国,我爱社会,我爱我们的春节。