我有一个好朋友作文600字初二
古道热肠,总是热情的对待他人,在我众多好友同学间,我最佩的人就是——李佳悦。我们第一次见面就一见如故,久而久之变成形影不离的好朋友。有一次她拿着一串纸人偶给我看,真是玲珑小巧,可爱至极!我一看连忙问:“你做的吗?”她笑着跟我点点头,问我:“想学吗?”我激动的点头,她倾囊相授,教我各式各样的图案,那一天,真是快乐的学习日。
有一天老师叫我跟李佳悦一起帮忙做小礼物。中午的时候,我们就到图书馆进行使命,当我看见那双纤细灵巧的双手时,我也好想拥有,因为她做得又快又好。回教室后,老师把作品打开,每个人都看得目瞪口呆,我真是与有荣焉!那些天,我们每天中午都去图书馆做礼物,做得不亦乐乎!
有一天,李佳悦跟老师说:“因为好多礼物要做,所以要多一点人。”我一听还需要帮手,我好开心,因为我也变成小老师了,现学现卖啊!
记得又有一次,大概是刚开学的时候吧!老师分配扫地工作,佳悦是扫厕所的,我只要扫完地,就会去女厕找她;只要有一些脚印在地上,她就会一直拖地,直到拖得很干净为止。佳悦不管做事或做东西,一定做得很完美,这样的做事态度是我最需要学习的;而且,佳悦下课都会埋头苦读,可是她的数学还是不尽理想,所以只要考数学,她都会“死得非常惨!”即使她考得很好,也不会得意洋洋、沾沾自喜,因为她的成绩没有名列前茅,也没有倒数而是刚刚好,不上不下。但我认为,以她做事的积极态度,以后一定会出好成绩的。
佳悦如果把数学弄清楚,那她就样样精通了!她就是我最敬佩的同学,也是我不离不弃的好朋友了。在这圣诞花开的节日,我要祝福她,谢谢她——“一定要幸福喔!”