写海底世界作文
海洋是神圣的,它又是神秘的。一直以来,海洋都是我向往的一个充满奥秘的地方。在去年的暑假,我第一次如愿地见到了我向往已久的海洋。去年的暑假,爸爸妈妈带我和妹妹去了海南岛旅游,观赏了神秘万千的海底世界,让这一次漫游海底的经历深深地刻印在我的心底深处。
我们是随着旅游团前来参加这一次的"漫游海底"的活动的。虽然这显得有点约束,但却也能够让我们深深地感受了美丽的海底世界。在我们来到了海南岛之后,带头的导游就详细地给我们这一班团伙的旅客们讲解了一下这一次活动的注意事项。之后,我们就把这一些注意事项牢牢地记在了心里,接着就马上开始了激动人心的海底体验。在教练的帮助下,我生平第一次穿上了潜水衣,也带上了酷酷的潜望镜,把沉重的氧气简背在了肩上,然后对着一面宽大的镜子打量了一下这一身令我值得炫耀地打扮,看着这一身打扮,我感觉自己英勇极了。在等待了教练一会儿后,我就像一只兔子一样,蹦蹦跳跳的跟在教练后边,来到了一处浅的地方,接着就跳进了水底里。
一进入到水底,这真是另一番体验。我仿佛忘了自己,自己犹如进入到了一处梦幻般的科幻世界里,映入到我的眼帘的画面是那么的神奇:那强烈的太阳光线射入到了深海当中,让整个深蓝色的水底变得金碧辉煌,整个水底也十分清晰明亮,在水底的峡谷、巨大而奇形怪状的岩石和各种各样的鱼类,我都能够看得一清二楚,把我想要观尝的画面都全部展现在了我的眼里。这样的感觉,让我犹如来到了世界的另一头,进入到了另外的一个世界。我看着海底的鱼,它们是多么的漂亮,许许多多的鱼种我都说不出它们的名字,它们的形态各异,大小不同,与它们游在一起,仿佛是它们其中的一员。我游啊游,这时,一条天蓝色的鱼像火箭一般在我眼前掠过,差点与我来一次亲密的接触。啊!那一条金光闪闪的鱼摆动着它那又长又细的尾巴,不停滴在石头隙缝里转来转去,好像在与我捉迷藏一样,把我搞得晕头转向。我不停地游来游去,真希望自己化成一条金色的小鲤鱼,在海底世界里自由自在地游来游去,再也不回到陆地上了。
在水底里潜伏了大概一个半小时后,陪伴我的教练便叫我潜上岸了。看着这海底世界里的各种各样的生物,我真是倍感不舍啊!我只能依依不舍地跟它们道别了,然后无奈地浮出了水面,虽然我表现得一脸的不舍,但在我的心里还是感到心满意足,我又望了一下海底的世界,期待下一次再与这海底世界来一次美丽的邂逅。