诚实让生命开出灿烂的花朵。
—题记。
在一个晴朗的早晨,我走出家门,准备去和大姐姐玩。走到半路,一个奇异的盒子犹如磁铁吸引住了我的目光和好奇心。我走过去一看,咦?好精美的盒子啊!我顿时睁大了眼睛。盒子上画的图案简直是世外桃园啊!葱绿的草坪上点缀着五彩缤纷的花朵,红似火、粉斗霞、黄赛金、绿如翠、白如雪。
我把手机放回盒子里,坐在路旁的石头上等待失主。等了很久,眼看中午就要到了,可还是一个人影也没有,妈妈该喊我吃饭了。这时,一个身穿牛仔裤、格子上衣的叔叔,匆匆忙忙走过来,不时还向四周望了望,好像在找什么东西。这不是我们村的一位叔叔吗?于是,我走了过去,彬彬有礼地问:“叔叔您是在找这个盒子吗?”他赶紧点了点头,回答道:“小朋友,这是我的,里面是一部手机。”我把盒子递给了那位叔叔。他接过盒子,从口袋掏出十元钱,说要给我买糖吃。我微微一笑说道:“叔叔,我是一名少先队员,这是我应该做的,我不可以拿您的钱。”说完,我跑了回家,只听见后面传来叔叔感激的声音:“谢谢你,好孩子!”
在成长的道路上,我们会碰到很多诱惑,在诱惑面前,我并没有迷失自我,而是努力战胜了它。