今天是五一节,清风徐徐,艳阳高照,我们全家到福州西湖公园游玩。但见西湖两岸杨柳青青,游人们乘兴泛舟于西湖碧波之上,真是一幅秀美典雅的景致。
过了石桥,在东头的一僻静处,我们见到一群学龄前儿童由父母陪伴正在涂鸦作画。瞧,他们有的在给陶瓷上色,有的在给图案上彩,还有的在临摹画。个个神情专注,或描或画,一笔一划,那份认真劲让我看了都好感动。
突然一个小女孩不小心将陶瓷碰倒在地,女孩的母亲唠叨了几句就将那有了裂纹的陶瓷拿去更换,就在她同卖陶瓷的人交涉此事时,小女孩的一番真言吐露了实情:“阿姨,是我不小心碰坏的。我不换了,就要这个。”她的话让在场的人都吃了一惊,人们纷纷向孩子投去赞赏的目光。
真是一个可爱的孩子。在此时,在这风光迷人的西湖里,孩子的话让我感受到了她那金子般纯真的心。不用说刚才所发生的一幕,才是这西湖中最美的一道风景。