小时候,我任性的以为:所谓的不可能只是这个世界等待的借口,等到一个合适的时机,这个世界到处都会充满奇迹。 于是,我种下一颗小小的种子,哪怕不及繁星亿万分之一的光亮,也不曾放落下每一次的期待。我在等,等待着,望着眼前的天空,等着我那颗微弱的种子在氧气中绽开,变为最美的烟火。愿半生已过,不曾放弃。长大后,我再也见不到满天的繁星,连同我所珍爱的种子也变得若隐若现。我那颗颤抖的心再也说不出等待,但仍用最美的谎言编织着一个弥天大网。
然后,我开始欣赏漆黑的夜晚究竟有多么迷人,才能吞噬掉每一颗理想的心,逼疯每一个穷困潦倒的漂泊少年,和熄灭无数人星星点点的希望。那时,我带着满眼泪水去向苍天讨理,向我那颗心里的种子讨救。原来,世界有这样的一面儿,而我才渐渐看清黑色是怎样的空洞。愿泪水湿襟,不曾离去。
后来啊,我站在空旷的大地上许着每一次的愿。跌宕的心终于平静,不论是白天还是黑夜,我再也没有忘记曾经那些最美的记忆。
如此,我便心安。爱着白天的日光浴,和夜晚的万家灯火。终于有一天,我开始释然,不在理会世俗的无理,不再享受远世的孤寂,过着平凡无奇的日子。愿历经沧桑,不曾忘记。
现在啊,我等着即将到来的新年,期待着新年的吉祥,和在灯火通明的年头许下的心愿。我一直都在狂风中摇曳。终于有一天,我的等待,不在是笑话。而所有的付出,成了见证我蜕变的眼睛。
最后,我所许下的每个愿都将实现。天上是失去了繁星,却承载着每一颗真挚的愿望。所有人都将知道,人的一生就像一颗成长的种子,我们只做唯一。愿不改初心,方得始终。