活动目的:
1、学习《中小学生守则》,和修改后的《小学生日常行为规范》。帮助学生树立正确的理想信念,养成良好行为习惯,促进他们身心健康发展。
2、提高学生的道德修养,牢固树立规范意识,增强自觉性。培养学生对照规范找差距,从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,做讲文明守规范的好学生。
3、对照规范找差距,让学生切实的按照规范规定的执行,看看哪几条做的比较好,哪几条没有做好,给自己提出建议;活动准备:
1、组织学生排练有关规范方面的节目。2、“规范学生”光荣花若干朵。
活动内容:小品、歌舞、故事、诗朗诵等。
活动过程:
1、以班会仪式组织开展活动。2、由主持人上场组织活动过程。
活动过程。
(一)揭示主题:
班主任:同学们,我们先讲一个真实的故事:北京有一家外资企业高薪招聘应届大学毕业生,对学历、外语的要求都很高。应聘的大学生过五关斩六将,到了最后一关:总经理面试。一见面,总经理说:“很抱歉,年轻人,我有点急事,要出去10分钟,你们能不能等我?”这仅剩的几位大学生们都说:“没问题,您去吧,我们等您。”经理走了,大学生们闲着没事,围着经理的大写字台看,只见上面文件一叠,信一叠,资料一叠。都是些什么呢?他们你看这一叠,我看这一叠,看完了还交换:哎哟,这个好看,哎哟,那个好看。10分钟后,总经理回来了,他说:“面试已经结束,你们全都没有被录用。”大学生们个个瞪大了眼睛,“这是怎么回事,面试还没开始呢?”能帮千军万马中脱颖而出的的几位大学生想想其中的原因吗?(本公司从来不录用那些乱翻别人东西的人。)。
中国有句古话,“没有规矩不成方圆”。意思是做什么事情都得讲个规则。一个公司这样,学校也是如此,《小学生日常行为规范》和《小学生守则》对我们小学生的日常行为提出了规范的要求。我们按照去做,养成良好的行为习惯,做全面发展的一代新人。
四二班“学行为规范,做文明学生”主题班会现在开始。
主持人:老师们,同学们,大家好!文明规范是一块金子,拥有的人,他的人生便会闪闪发光。文明规范是美德,是美妙人生享之不尽的一笔财富。四二班的全体同学们,在学规范的号角吹响了整个校园之际。让我们认真学习规范,把规范落实在自己的行动中。
说到学习规范,大家准备的怎么样?
文明公约,大家学得怎么样。(我们记得可清楚了)。
反思自己《不讲卫生的小红》。