难忘的寒假作文350字
寒假里,我们一家三口一起去了东北三省:辽宁、吉林、黑龙江旅游。
那边呀,在我的眼里,应该是中国最寒冷的三个省啦!
我们第一天从广州先飞辽宁,再转机飞到了吉林的长白山。
第二天就到长白山滑雪,我在高高的雪坡上一会儿刹车一会儿加速的,欢快地滑着雪。
第三天,还在长白山游玩,我们在山脚的时候还没感觉得冷,一到山顶就超级冷了。山顶的温度是零下四十度,山脚的温度只有零下十五度。我们一起去看天池的时候,呼出的白汽凝结在我的眉毛上,我快被冻成白眉毛老爷爷了。看完景点从长白山下来的时候,我们是坐雪橇的。
第四天,我们又来到了黑龙江的哈尔滨。先参观哈尔滨的景点:冰雪大世界。那里所有的造型都是用冰块做的,一到晚上,冰块里亮着五颜六色的灯,晶莹透明像童话世界一样。我们还去看了非常美丽的雪雕。饿了就买了一根秋林红肠吃,特别有意思。
作为南方出生的孩子,第一次看到这么多雪的地方,真是又激动又兴奋!