我的父亲四年级作文
我的父亲出生在农村,成长在农村,是一个平凡世界里的平凡人。然而,他却并不平凡,他用平凡的手创造出不平凡的事,让我平凡的心有不平凡的感动。
从孩提时代开始,和父亲待在一起的时间超过母亲。上幼儿园那会,父亲每天一大早把我抱上车,载着我去上学,风雨无阻。他会在开车过程中,教我一些诗,我最早学的是柳宗元的《江雪》,目的是为了让我学会正确面对严寒,懂得在孤独中享受生活。虽然那时的我并不懂这些,但我知道我的父亲是一个有学问的人。
上了初中。高中之后,我对钱有了概念。我开始知道,这么多年以来,父亲每个月一直都拿着一成不变的工资,国家政策调整,将工资上调。然而,父亲的单位就像是被政府遗忘的角落,工资依然照旧,没有做任何的改变。于是,父亲每天都为一家人的生计忙碌着,因为他知道,他是全家人的顶梁柱,他必须为这个家肩负重任。日复一日,年复一年,他的决心如同他的工资一样,一样地丝毫不发生改变。他的决心没有改变他的工资,却改变了我对他的看法,感动了整个村。在一次村干部竞选上,他成功的当上了村支部,他的当选持续了三届,直到今天还是如此。
他此时已不仅仅是全家人的支柱,更是整个村的希望。因为他知道,只有为整个村开辟一条新路,村民的生活才会更加充实。于是,我对父亲的感觉早已没有当初的害怕与恐惧,更是由感动上升崇拜。他早已不再是那个平凡的父亲,而是一个以事业为重的工作者了。他的兢兢业业是我的追求,也是我引以为傲的父亲一生的定理。
母亲的爱让我们感受到温暖,而父亲的爱则会让我们的感受到生活的希望。世界因有了爱而精彩,生活则因有了爱而绚丽,而真情的父爱则会让你的生活成为一个万花筒。
父爱可能如白开水般平淡,但却不会无味,它时时刻刻都是我最有力的精神支柱。人们常说,孤独是为自由所付出的代价,当我们逐渐长大时,便会明白埋藏在父亲心里的爱。我们也许并不会吝惜“我爱你”这三个字,但父亲却会吝惜。然而他却用最平凡的话语。最朴实的行动把真爱表现,为你立好榜样。
父亲是荒漠中的一棵小草,当你落寞惆怅时,看一眼满辉,心灵得到恬适;。
父亲是黑暗中的一颗明星,当你不辨方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。
父爱如山般厚重,如海般深沉……。