高二感恩父母的作文600字
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。小的时候,我总把父母对自我的爱当作天经地义,因为我不了解,也不明白父母的辛苦。此刻,我长大了,我明白该怀着一颗感恩之心去体谅父母,就应担当起,照顾、孝敬父母的职责。
但是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自我的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不明白自我父母身体的健康状况,不记得自我父母的生日,有的连自我父母的工作单位在哪都不明白,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮忙我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
而此刻我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上能够少让父母为自我操心。要明白,哪怕一句关心的话语,哪怕和他们谈谈我们的心事,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。