高二感恩父母的作文600字
感恩是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。而我想感恩的这个人就是我最爱的人,也是我一生中最重要的人——妈妈。孩子的生日,就是母亲的受难日,我很感谢妈妈生下了我,哺育了我。十月怀胎,妈妈挺着个大肚子是多么不容易啊!
其实我一直以来都想说:妈妈,谢谢您十几年来对我的养育之恩,谢谢您在我身边的支持、鼓励及关爱,您辛苦了!因为妈妈为我付出的实在太多了,我还小,不会挣钱,但我可以用优异的成绩来报答您——妈妈。
妈妈,我爱您!您一定要记住:您永远是我心中最美的天使。我知道,您就像一把伞,把所有的风雨挡在外边,您的爱是寒冬里的一把火,是黑暗中的一缕光,您的爱崇高、伟大、无私、纯洁。
其实我们的父亲又何尝不是呢,虽然坚强的父亲没有直接表达他的爱,但是父亲却是家庭经济支柱,为我们创造美好幸福的生活。父亲背后的压力与辛苦又有几人能知晓呢!
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然为我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!