中学生的生活作文400字
1950年我考人附中初中,1956年高中毕业,到现在离开母校已整整40年了。我心里一直想着母校,惦记着母校的发展。我们年级在京的同学,几乎每年都聚会一次。我虽不在北京工作,但无论在哪里工作,我都赶来母校参加一年一度的聚会。大家一见面都兴奋地谈起中学时代的学习和生活。甜蜜的回忆,使我们忘记了经历过的曲折、磨难。
我一直工作在石油战线,从大庆到大港,又到任丘油田。1974年我在大港油田设计院工作的时候,曾邀请母校的老师们来大港参观。我见到了辛勤教导过我们的老师尚兴久、陈克歧、王文彩、龙淑英、陈锡芝等,当时就像久别的孩子见到母亲一样,有多少话要跟老师们说啊!当时正值文革时期,全国正在批判师道薄严,大树白卷先生。面对我这些敬爱的老师,我心情非常沉重,总想找些话语安慰他们。老师!我们没有忘记你们,永远感激你们的教诲!20年过去了,现在可好啦!1996年阴历正月初四,我赶头班汽车从任丘市出发,赶到母校参加年级聚会,会上大家热烈讨论着迎接95周年校庆的准备工作。我觉得迎接校庆,首先要继承和发扬附中的优良传统。现在就我回忆写出几条作为向校庆献礼吧!