中学生的生活作文400字
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——南昌二中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴望去了解它。10班是我这三年学习的班级——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不同世界的。但我坚信,我和她们一定会成为好朋友。在小学时,常听老师们说,初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭打”学生,而且是当着家长的面打学生。