抬头,一颗,两颗,三颗,四颗星星在晴朗的夜空连成线,妩媚的星星绽放笑颜,像极了你们熟悉的笑脸。我低头默默许下心愿,不知道远方的你们是否能听得见。湛蓝的夜空,淡淡的不知名的花香弥漫,轻拥回忆入怀,滴滴是澄清如水晶般的白色液体,透明,清晰。
灰色的六月我们在教室里静静牵手微笑,安静地看着夕阳在窗上胡乱涂抹,手间暖暖的力量传递,高考的阴霾在友谊面前瞬间消散;绿色的六月我们在深绿色树叶下紧紧拥抱,含着眼泪不说话,阳光在我们脸上肆意跳着舞,青春的脸庞闪着金色的光芒;橙色的六月我们在电话里或软语或豪迈说着美好的未来,细长细长的电话线连接的除了深深的友谊,还有温暖的现在和未来。还记得水鬼谈起历史得意飞扬的脸,还记得廖为人的大气豪迈,还记得菜菜的开朗和满脸的笑意盎然,还记得智妹认真的表情,说着娜姐你不可以这样,还记得model对我关心的脸,还记得数不清的脸仿似星星般在天空闪烁,捎带着记忆在星空里轻舞飞扬。同桌们,我们曾高吟遥想当年,纸上论英雄,我们曾那么执着地为未来努力,就算遇到挫折也不放弃。我们相信我们在谈笑间可以强虏灰飞烟灭,我们相信天生我材必有用,我们相信天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其筋骨,所以当我们互相看着对方为高考憔悴的脸时,我们就大笑着说,看,你人比黄花瘦啊!清照又该在帘儿底下听人笑语咯。
年少的我们,曾看着苹果配合离心力守则,曾一起骑车上坡下坡,曾看着圆舞周期很莫扎特,曾为看着老师在下课铃狂响后依然无动于衷而郁闷,普切尼的咏叹在心怀。只是我们的单车铃声在追逐中仍流淌到现在。在此刻,愈加清晰,让我舍不得。高考落幕了,携带着对未来的期待,你们随之散落天涯,花朵的芬芳在夜间愈显甜蜜。我们约好不说再见,是因为我们都说再见意味着永远不见;我们挥挥手离开,是因为我们见面时会挥手向对方奔跑过来。亲爱的你们要记得,我们曾在那个同样星光灿烂的夜晚钩过手指,说将来一定要活得很精彩,我们都是牙齿当金使的人,所以你们一定要遵守诺言哦。