以坚持就是胜利为主题作文600字初中
成功在于坚持。坚持是成功的关键。没有坚持,再大的拼搏也只是浮云,只有持之以恒,才是成功的奥妙。梅兰芳因为每天坚持含着石头练声,才克服口吃,成为艺术大师;爱迪生因为坚持,才会一次又一次地实验,发明电灯造福人类;司马迁因为坚持,所以才写下流传千古的《史记》……坚持是成功的源泉。在现代,许多人总爱在别人面前畅谈自己的雄心壮志和远大理想,而在他们当中,又有多少人是真正成功的?也许这一刻信心满满,充满斗志,于是努力学习。但是一个星期之后呢?一个月呢?一年呢?可见,没有坚持的努力只是三分钟热度,不能长久的拼搏是不能成功的。坚持才能化铁杵为针,有了坚持,愚公也能移山!(联系现实)。
坚持才能创造辉煌,坚持才能成就价值。坚持就像雨露一点一点地滋润着我们,让我们茁壮成长,长成参天大树,一步一步地走向云端(比喻)。因此,坚持就是胜利,成功在于坚持。