以坚持就是胜利为主题作文600字初中
坚持,俗话说“坚持就是胜利”。事实上,为了到达胜利的另一面,许多事情需要坚持不懈。尤其是昨天的羽毛球训练让我感受到坚持的重要性。
昨天下午,我和同学约好在体育馆打一个小时的羽毛球。因为我好久没玩得开心了,我很期待。早早进入体育场,里面就有很多人,砸车声、加油声此起彼伏。为什么这么闷?我环顾了整个体育场。没有窗户开着,没有风扇和空调。我头上有几十个明亮的前灯。天不热就怪了!。
轮到我玩了。我挥舞球拍,左右弹跳,球被我反复准确地击中对手的球场。打篮球真是太棒了!我已经呼吸不接下了十多分钟了。休息一下!我抓起一瓶水,大口大口地喝了下去。头上和身体上的汗都冒出来了。太热了!
再打一次,我充满了活力。接住,刺,上下跳。不!我的胃疼,水在砰砰地打。刚才我喝得这么厉害是不是那瓶水?越来越糟了。洗衣机在我肚子里搅拌。我做不到。我不想再打球了。但再想想,我不能预约和同学们一起打球。如果我放弃,我们会浪费时间和金钱!我不能回去!所以我又挥舞球拍。“砰砰”的声音似乎是我的决心。
也许是太硬了,也许是抓错了。我的拇指上有个大血泡!我的手指疼得连球拍都握不住,更别说击球了。我同学的手也磨出了血泡。我该怎么办?我真想提前完成今天的活动!不管怎样,只剩下四分之一的时间了。但我的同学们认为,这个小伤不是轻易退却的理由。相反,他们建议真正比较一场比赛,看谁先得制胜分。
同学们的提议再次激励了我。在最后15分钟,为了赢,我忘记了胃痛,忍受着手指的疼痛,一个接一个地挥舞着球,不管球有多热。虽然最后我输了比赛,但我仍然觉得我赢了,因为我克服了对困难的恐惧。我能坚持下去,把每件事都做好。
文档为doc格式。