“嗖。嗖。嗖……”哇,一辆自行车从我眼前经过,我看着一群骑着漂亮自行车的哥哥姐姐潇洒的离我而去,心里不禁有了一丝羡慕。“要是我也有一辆属于自己的自行车该多好啊,要是我也会骑自行车该多好啊!”在心里嘀咕着回到家,向妈妈提出了这个请求,经过我的百般恳求,妈妈终于答应了我。
“哇!“只见一辆崭新的自行车摆在了我的眼前,这便是妈妈上次允诺我的一辆自行车,我坐上自行车一脚踢开搭架,只听“咚!”的一声我重重的摔在了地上。”怎么搞的?为什么别人一上自行车就稳稳当当的?为什么我不行?“我开始抱怨。妈妈耐心地对我说,别慌,慢慢骑就可以掌握平衡了,如果你一开始就想着抱怨放弃,那你永远也学不会的,听完妈妈的话后,我才,静下心来,又坐上了自行车,一不小心我又差点儿摔下来了,但经过几次练习,我终于有了平衡,但还不能骑快,一段时间过去了,在我一次一次的练习和后,我渐渐掌握了人和车结合的感觉,我也可以随心所欲的控制车速和转向了。啊,我终于学会骑自行车了!
我静下心来想了想,要不是妈妈的鼓励,要不是我能继续坚持下来,恐怕我是不会成功的吧。
我这件事情我明白了,做一件事不成功,不要总想着放弃,也许你也经历成功,只差一步之遥了,那么只要你再继续坚持,胜利就是属于你的。