以坚持就是胜利为主题作文600字初中
坚持就是胜利作文。所谓老师说的“看谁能笑到最后”,就是这个意思。
人的一生必须通过不断的抗争,才能获得一些机会、才能拥有一丝希望,机会仅仅是一种幸福,这些只是一种诱惑,诱惑的目的,在于激发我们的实力,而显示实力的过程常常需要忍耐。
滴水不求一日穿石,而穿石意味着坚持,这就是执着。
坚持的姿态很不壮观,因为它常让我们把头埋的很低、要把眼光盯在脚尖、要把嘴巴腾出来帮助呼吸,于是,就不可能气宇轩昂、就不可能目光“远大”,只能从一副艰难的样子,维护自己的坚贞不屈。
鲁迅先生非常赞美虽然是最后一个,但仍能坚持跑到终点的人,这样的人在赛程中可能最不吸引人注目,其实,如果我们能以这样的状态来迎接学习,这本身就是一种奇迹。
坚持是一种品质,需要我们去培养,而坚持的可贵之处,也正在于它可以培养我们的许多品质。一鸣惊人的人肯定默默无闻,过了一个相当长的时期,豁然开朗的人,肯定受过一个挫败的过程。这之间最重要的是坚持。
愚公移山,终得天帝相助,达摩静坐参禅,石壁为之感动,这虽只是神话,但表达的意思只有一个——坚持就是胜利!