以坚持就是胜利为主题作文600字初中
第一次看到溜冰鞋,我就喜欢上了“溜冰”这项运动。那时,我才5岁。一天,妈妈给我一双与众不同的鞋子,这双鞋上有好多的轮子,看上去很特别,也很好看。我看了爱不释手……妈妈说:“穿上试试,看看能不能穿。”我穿上鞋子,可怎么也站不住,一摇一晃的简直像个不倒翁。妈妈告诉我:“这是轮滑鞋。”还告诉我这双鞋的用处。我梦想着自己有一天,能穿着这双漂亮的轮滑鞋“跳舞”。
比赛那天,天空是灰色的。不一会儿,就下起了蒙蒙细雨,地面很快就湿了。由于我们是在户外比赛,我知道这样的地面会很滑,会给比赛成绩带来一定的影响。也顾不了这么多了。“砰”,比赛的号令开始了,我像一枝里了弦的箭一样射了出去。但是,由于地面潮湿,我脚下一滑,猛的摔了出去……爷爷、叔叔、阿姨都着急地跑过来扶我。爷爷对我说:“快起来,月月,坚持就是胜利。”看到大家对我投来鼓励的神情,我仿佛看到了胜利的曙光……我赶紧竭尽全力从地上爬了起来,然后又以最快的速度猛冲了出去……很快就超过了我前面的一个个选手,终于一口气冲到了终点。没想到我竟然幸运地获得了“华东地区第一名”,在颁奖的时候,我从领导手里接过奖状和三千元奖金券时,我心潮起伏,浮想联翩……“如果当初我不努力坚持刻苦练习,今天就肯定不会取得如此好的成绩。”这也让我明白了平时只有辛勤汗水的付出,战时就会有成功喜悦的回报。