以坚持就是胜利为主题作文600字初中
成长就像天上的繁星,无处不在。而那些“繁星”中,又有一颗分外明亮、耀眼的星星,使我受益匪浅,以至我现在都没有遗忘。那是暑假的一个晚上,凉风习习,星星在天上一闪一闪,像在眨眼睛。我和爸爸吃完晚饭,到盟城小区对面的广场散步。广场上的人真多,几个老爷爷在全神贯注地抖空竹,老奶奶们坐在台阶上有说有笑地拉家常,还有很多父母带孩子出来玩,整个广场充满了欢声笑语,热闹非凡。我正东张西望地看着这些热闹景象,一阵激昂的音乐传来。
我最期待的一幕:“暴走族”上场了!一位领走者背着一个迷你音箱走在最前面,后面的人迈着整齐的步伐,随着音乐的节奏大步流星地紧紧跟随,他们走了一圈又一圈,不知疲倦,真是名副其实的“暴走”啊!我灵机一动,提议说“我们也和他们一起走吧?”爸爸毫不犹豫地答应了,于是,我们就跟了上去。开始时,我信心满满,学着他们的样子,直臂阔步地走着,脚下像踩着风,健步如飞。可不一会儿,就上气不接下气、疲惫不堪了,那那些“暴走”的人仍然精力充沛,这是为什么?我大口喘着气,对爸爸说:“爸爸,我们不走了吧?”可爸爸却反驳说:“做事不能虎头蛇尾,我们先去休息一会儿再走,好吗?”休息完之后,我还是不想动,反而向后一躺,躺在了石椅上。“同同,坚持就是胜利!站起来!”爸爸对我说完,就继续开走了。我看看漆黑的夜空,有几颗星星望着我,仿佛也在对我说:“孩子,不能半途而废,站起来吧!”我像一下子充满了力量,站起来去追爸爸......广场上一对父子不知疲惫地走着,越来越快,汇入了“暴走”的队伍......每当我做事想放弃时,我就会想起那句话------坚持就是胜利!我就会再次拥有信心和力量,把事情继续做下去。让我们时刻记住------坚持就是胜利!