以坚持就是胜利为主题作文600字初中
我校一年一度的冬季校运会开始了。这里是六年级四百米短跑的比赛现场,操场上人声鼎沸,有许多同学在一旁喊着加油,整个操场弥漫着一股大战来临前的紧张气氛。比赛马上就要开始了,我正在六号赛道上做着热身运动,准备迎接比赛的开始。
“砰”的一声响过后,比赛开始了,所有的选手都像一支离弦的箭一样,“嗖”地一下就飞奔出几十米。我虽然跑得十分努力,但前面的同学跑得实在是太快了,我却只能夹在队伍中间。
我们都跑了两百多米了,周围的同学一个劲地在喊“加油!”,恨不得一、二、三名都是自己班的同学。我们也像一头尾巴被点燃的公牛一样,不要命地往前冲。只要前面选手一有松懈,我们就坚持着超过前面的同学。因为我们都知道,在四百米跑李,坚持就是胜利。
已经离终点只有十米了,我却冲到了第二名,经过那三百米的全力奔跑,可我的腿已经酸得直发疼,腿肚儿也直打筋了。我的心理好像有两个小人,一个告诉我:坚持下去,坚持就是胜利,说不定还能拿到第一呢!到时候有多少同学会来祝贺你呀!而另一个却说:没关系的,慢一点点是可以的,反正后面几个选手又超不过你,拿个第二名也不错嘛!在思考的过程中,速度也慢慢降下来了。就是这一下,给了后面同学的可乘之机,一下子我就变成了第四名。我一到终点,就沮丧至极,为什么不坚持一下呢,干嘛要松懈,要不第二名就是我的了。
这次比赛的结果再次告诉我:坚持就是胜利,只有坚持才能成功。不仅仅在比赛中是这样,在生活中做事情我们也要学会坚持。要做到持之以恒,哪怕是一件很不起眼的小事,只要你坚持了,你就会收到意想不到的效果。