我是一根草,一根平平无奇的草,但我却又被人们重用,没错!我是艾草,我是最好的,又是最丑的一种香料。
这天,我正在密封袋里睡觉,啪的一声,一阵剧烈的抖动,几秒种后,我坐在一个花一样的盘子里,一个人正用手翻我,一遍又一遍的看,仔细端详,这个人应该是位老师吧!他正在为下面的同学讲解其他盘子里漂亮的干花,不过一说到有意思的地方,同学们就开始说话,可那位老师似乎很懂教育孩子的方法,很快,就是同学们安静下来,一顿讲解之后,终于说到了我,可同学们都说我很丑,这位老师很不赞同。我曾听我的老祖宗讲过,我们艾草不仅是养生的最佳路途,也可以用来装香囊,为人们送走晦气、蚊虫,迎来幸福。老师又吩咐一位同学给每位同学发一个白色的香包内袋,接着让同学们从花花绿绿的袋子中挑选香包外袋,一阵挑选后,同学们又轰轰烈烈地出了门,有位同学把我也带走了。
到了一个叫德林的地方,眼前的景象令我触景生情,他多像我被风干之前生活的地方呀,清新、纯净。
同学们把我的其他伙伴放在桌子上,老师指挥同学们装香囊,有一句话我记得格外深刻:“同学们,少的就少装,多的就多装,要给后面的同学留够。”许多同学听了,把自己原来想独吞美丽花朵的想法都放下了。
装好后,同学们还拍了照,留了纪念,一个个脸上都笑嘻嘻的。
每到这天,屈原的爱国之情必定能勾起我的灵魂,志洁行廉,忠君爱国真气节,辞微旨远,经天纬地大诗篇。