高三美丽的秋天作文700字左右
天气忽然转凉,突如其来的凉风吹打在人们的脸上,有些敏感的人打了几个喷嚏。谁都知道,秋天来了。
落叶可把清洁工忙坏了,到处都是,刚一扫完,又落下了,它非得在空中飘荡几圈,谁见了都会想:真像跑来跑去的淘气孩子呀!可真烦。这会儿才是真正的“极乐世界”,金黄的落叶层层叠叠的,远处望去,真像给大地穿上了一件闪闪发光的金衣。小孩儿们可就更开心了,一脚踏进落叶堆,踩来踩去的,“哗啦哗啦”的声音,像女高音在唱歌,好听极了。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。故乡的一些雏菊开了,大多是白色的,雪白雪白的。公园里,小道儿上,池塘边,开满了这种小白花。花蕾儿是黄色的,像雪地里的金子,金光闪闪的,多么引人入胜啊!
雨可太常见了,一下就是好几天。像蚕丝,像羊毛,细细的,清晰可见。它不像春雨那么密麻,秋雨是有些稀疏的,时不时落在身上一滴,凉飕飕的,冰凉入心。树边形成了一个大光环,亮亮的。傍晚,映着灯光,衬托出一片静美而和平的夜。夜深了,鸦雀无声中还有细细的雨声。人们种的树,初秋之时还如此茂密,在雨中矗立着。
秋风可就格外凉了。乡下去,田野里,农夫通常把孩子扔到一边,让他们自己去玩。丰收之时,麦子被风吹着,它们弯着腰,多么整齐,又似一片金色的海洋,放在一旁的牛犁,如海里的船,扬帆起航。那风,多么似一位大名鼎鼎的艺术家!把麦田吹成海洋。可他们心烦的时候,边吹打着人们的脸颊,凄美而萧瑟。
秋天是一位不放弃的初学者,坚强而生机。
秋天像一位闹脾气的孩子,多么可爱,多么冷清。
秋天像一位冷静的学者,有灵活的大脑和安静的心灵,他带着我们去探索!