高三美丽的秋天作文700字左右
夏天正如它轻轻地来了,又轻轻地走了,不知是被风儿吹走的,还是被四季老板赶走的,反正是走了。现在七月流火,天气凉快了许多,抱怨天热的声音已渐渐消失了,我们只穿一件短袖衣,现在外面还要加一件薄外套。秋天已悄悄地来了,让我们随着夏天的脚步去寻找那黄绿交加的初秋吧!
听爸爸说宁乡关山古镇的风景独好,有山、有田、有池塘,还有那别具一格的民宿。我们开车来到了关山古镇,租了一辆四人骑的脚踏车,踩着单车,嘴里哼着歌曲去了关山古镇对面的一个民国古镇,去寻找秋天的足迹。我们一边骑一边看,树叶还没有全黄,但那淡淡的黄色就足以证明秋天已经来过这里了。地上还没有多少黄色的落叶,草还保留着它那本来的生机勃勃的绿色,看来秋天还是初来乍到,对整个世界还是很陌生,它把最最寻常的草都给忘了。
我们把单车停在了小道旁边,沿着一个大鱼塘边弯弯曲曲的小道行走。我们右边是田,左边是大鱼塘,田里生长着一些芦苇。粗粗的芦苇竿,差不多有两个人那么高,芦苇的叶子差不多枯萎了,只有最上面还有一两片是灰绿色的。芦苇顶端挂着一个像玉米一样的果实,还有很多细须挂在果实上,那粗粗的玉米棒子样果实呈现出了土黄色,细须也变成黄色,而且用手一碰就断了。我们在鱼塘边还看到了一棵桔子树,上面的橘子还是绿色的,说明橘子还没有成熟,有很多的蜜蜂在旁边飞来飞去。我们走着的这条小道旁边开满了野菊花,野菊花有的处在生命的巅峰期,有的已经凋谢了、烂了,有的还只半耷拉着脑袋。至于池塘里那淤泥中的一大片荷叶,荷花早已全无了,那些荷叶孤独地把脸变成了土黄色,还让自己卷起来,像在思念着那粉红的故友。我一路走一路看,还顺手摘下路边的酱紫色果子,随手把果子撵破,此时手一下子就全红了。听妈妈说这是染料果,于是我把手染成红色,给爸爸看,爸爸吓了一跳,只道是我满手是血,赶忙从身上掏出纸巾来擦干净。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最早橙黄橘绿时。”这样的深秋即将来临,黄绿交加的初秋淡雅,没有深秋时那么深沉。