一年级作文我的春节100字
题记:包饺子、贴春联、放鞭炮、拜年……春节,一个团圆的节日,一个快乐的节日,孩子们投身于这个洋溢着民俗风情的节日,收获不少。
在妈妈的建议下,先把我包的水饺烧给我吃。虽然我包的不好看,但还是觉得很好吃,心里特别开心。
一到年三十,贴对联就是我和爸爸最大的任务了。一吃过午饭,我们就开始行动。爸爸叫我拿出早已准备好的春联。上联是:福旺财旺运气旺,下联是:家兴人兴事业兴,橫批:恭喜发财。贴好后我问爸爸,这对联是什么意思啊?爸爸说:“这是祝福我们财源滚滚,家和万事兴。”我一听就高兴,希望我们在新的一年中心想事成。
过年真好啊,可以贴对联、放鞭炮、吃年夜饭守岁,还可以去拜年呢,太开心了!
今天是大年初一。早上起来,我发现枕头下面有一个红包,妈妈告诉我,这是爸爸给我的压岁钱。我兴冲冲地刷牙洗脸后去吃早饭,发现米饭里有年糕和红枣,寓意着团团圆圆、甜甜蜜蜜。早饭还有青菜豆腐汤和红烧鱼,寓意着好运连连、年年有余。
吃完早饭,爸爸带我们去奶奶家拜年,然后去亲戚家拜年吃午饭。但是菜太多了,都浪费了,下次别烧那么多。吃完饭我们一起回奶奶家。
这一天虽然很累,但是有吃的有玩的还有红包拿,我非常开心。
今天是新年的第一天。我还在睡梦中,爸爸就把我叫醒了。爸爸说:“儿子快起来,我已经烧好饭了。快起来吃饭,我们要到奶奶家去拜年。”
我一听立刻起来,心里可高兴了。因为奶奶要发红包了。到了奶奶家,奶奶正在等着我给她拜年,我说:&qut奶奶新年好,祝你身体健康,万事如意!”奶奶在笑着对我说:“真是一个乖宝贝,封你一个大红包。”
过新年真的很开心啊!