在成长的道路上,我们欢乐得只顾现在,只顾奔跑。却不知道从哪里出发,如何出发,以及终点又是什么。是父母为我们指引了前进的方向,是父母站在我们的身后,成为我们坚强的后盾。让我们可以不断地鼓起勇气,积累经验,向我们的目标发起一次又一次的冲击。
父母也同样是我的的经济来源。在生活中,我们无时无刻都花费了钱。可这些钱又是从何而来?是我的自己的吗?答案十分精准的告诉我们,不是!是父母给的,是父母辛辛苦苦赚来的血汗钱来维持我们巨大的开支,把我们养育成人。这其中的心酸和疲惫是无法用语言来描述的。可父母却从来都没有对我们说过,也没有向我们抱怨。而是希望我们无忧无虑、快快乐乐的成长,这就是他们最大的欣慰。
我是一个独生子女,也就是说父母这一生也只有我这一个孩子,他们将所有的希望都放到了我身上。可以说,父母正在进行着一个极具风险的投资,假如我失败了,也就意味着他们大半辈子就因我而全毁了。所以我不能输,也输不起。如果我输了,我就对不起我的父母,对不起他们对我的养育之恩,对不起他们对我无微不至的关心与照顾,对不起他们多少个日夜以来辛勤工作的双手,对不起他们对我的期望与信心。
感谢父母,感谢父母对我们所付出的一切。我想对父母说:“我爱你,有你陪伴,真好!”