你,给我带来安慰;你,给我带来温暖;你,给我带来帮助。
在我难以入睡的时候,你悄悄走到我的床边,你给我讲讲你以前的故事,讲讲伟人的故事,讲讲古时候的故事,让我在那有趣的故事中慢慢入睡,做了一夜的好梦。这时,我想对你说:“爸爸,有你,真好。”
在我和同学因为一件小事而闹翻的时候,是你告诉我,友谊是一条帆船,帆船一旦沉入大海,就会永远浮不上来。如果你能在帆船沉入大海的那一刹那,找到破洞,帆船才能继续扬帆起航,那就代表友谊又恢复如初。我记住了你的话,向朋友承认了错误,我们的友谊又回来了。这时,我想对你说:“爸爸,有你,真好。”
在我被老师批评的时候,你出现在我旁边,告诉我,老师的批评有益无害,是在帮我改正错误,让我取得更好的成绩,是你让我找回了信心。这时我想对你说:“爸爸,有你,真好。”
因为你,我有了快乐;因为你,我有了知识;因为你,我有了信心。爸爸,有你,真好!