全县广大党员干部职工、人民群众:
今天的天峻,经济快速发展,社会事业欣欣向荣,人民生活水平显著提高,和谐文明之风激情荡漾,处处充满自信开放创新的活力,全县各族人民建设富裕文明和谐新天峻的热情更加高涨。在这催人奋进的时刻,县委、县政府及时召开了“文明天峻”建设活动动员大会,这是县委、县政府建设富裕文明和谐新牧区的一项重大活动,是全县各族人民创造幸福生活、建设美好家园、全面奔向“十二五”的豪迈起步,是全县各族人民推动物质文明、精神文明、政治文明、生态文明协调发展的重要行动,是促进天峻文化繁荣、树立天峻文明形象的重大举措,更是推动全县经济社会跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展的伟大实践。我们是天峻的主人,让天峻更加文明,让生活更加美好,是全县各族人民的共同心愿和迫切企盼。我们深感责任重大、使命光荣,有责任、有义务为建设富裕文明和谐新天峻,作出我们应有的贡献。为此我们倡议:
一、从我做起,积极参与。创建文明天峻,营造美好家园是工作、学习、生活在天峻的每一个人义不容辞的责任和义务。全县各族人民群众要以主人翁的姿态积极投身到“文明天峻”建设活动中来,深刻认识到开展“文明天峻”建设活动的重大意义,认真落实《公民道德建设实施纲要》,自觉践行“八荣八耻”社会主义荣辱观,从每个人的自身做起:从日常行为养成做起,从现在做起,讲文明话、办文明事、做文明人,努力形成和营造“文明天峻”建设的强大合力和良好氛围,在建设物质文明家园的同时,建设好我们共同的精神家园。
二、爱岗敬业,践行文明。我们是“文明天峻”建设的主人。是“文明天峻”的建设者、维护者和受益者,肩负着神圣职责。我们要立足岗位,积极投身到文明城市、文明村镇、文明行业、文明单位、文明窗口和文明社区等各类精神文明创建活动中,不断拓展精神文明建设的内容、领域、渠道,向全社会展示城镇、乡村、行业、单位、窗口和个人文明进取的良好形象,努力把天峻建设成为民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的文明家园。
三、和谐社会,共创文明。今天的天峻,潜力巨大、蓄势勃发。我们要牢固树立自信开放创新的青海意识,广泛开展“人人是天峻形象”的文明实践活动,共同建设廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、合适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续爱展的生态环境,使天峻真正成为投资创业的热土、享受生活的乐园。
四、奉献爱心,志愿服务。弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,是现代社会文明程度的重要标志,是社会主义核心价值体系建设的根本要求。我们要继承“五个特别”的青藏高原精神,发扬创新“艰苦创业、无私奉献、勇于创新、团结奋斗、科学务实”的柴达木精神,大力弘扬“爱我家园,建设和谐天峻”的高尚情怀,积极参与送温暖、献爱心等社会公益活动,积极参加志愿服务工作,关爱社会,奉献他人,提升自我,塑造形象,争做社会主义精神文明建设的践行者和传播者,共同营造“人人为我、我为人人”的浓厚氛围。
全县广大党员干部职工、人民群众,风潮汹涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。文明社会呼唤文明公民,文明公民建设文明社会!您的每一份努力,都让和谐的社会离文明更近了一步;您的每一份真诚,都会激励更多人文明意识的提高和责任意识的增强。让我们携起手来,积极响应县委、县政府的号召,以满腔热情,踏实的行动,为建设富裕文明和谐的新天峻贡献我们的智慧和力量!
倡议人:xuexila。
xx年x月x日。