倡导文明的高中作文
为抵制网络谣言,净化网络环境,营造健康文明的网络环境,临西新闻网、临西信息网、临西县行政服务中心网、临西教育网、临西吧、新临西吧等郑重向全县网站、网民、手机即时通讯工具用户发出如下倡议:
一、增强法律意识。不制作复制、转发、发布传播扰乱社会秩序、侵害他人权益、赌博暴力、色情等不良信息。增强甄别虚假信息的能力,不传播虚假信息。要对网络信息反复求证、多方核实,确保新闻报道全面性、真实性。着力传播先进文化,树立网络道德风尚,营造文明和谐的网络环境。
二、坚持抵制“三俗”。全县网络工作者要从自身做起,恪守道德底线,承担社会责任,传播健康向上的网络文化。依靠正确的网上舆论“立网”,借助优秀的新闻作品”兴网“,用优质的网络服务”强网“。严格遵守法律,坚守社会良知。
三、坚持提供优质、高效的文化服务。各网站要勇于担负起应有的社会责任,开通服务频道、设置特色专题、推广文化精品,精心策划和举办丰富多彩的网络文化活动,最大限度吸引网民广泛参与,为广大网民提供高品位、高格调、高质量的文化信息和服务,构建临西文化的网上新优势。
四、坚持文明办网、坚持行业自律。完善内部管理,开展自查自纠,切实把网络文明建设的要求落到实处。大力倡导文明表达、建设表达、善意表达,当好党和人民群众的”连心桥"。同时我们也要自觉接受社会各界和广大网民的监督。