所谓陋习,我想是一种粗鲁、丑陋、不文明的习惯,也是一个民族文明评估的度量。陋习属于社会公德的层面!
我们,21世纪的小学生,把文明的风尚来牵挂。告别陋习,走向文明,创造一方平安。
这需要你,我,大家共同来营造文明和谐的交通秩序。
当一幕慕血淋淋的交通事件映入我们的眼瞳,我们会厌恶,唾弃那个罪魁祸首,可这沉重的打击,没有让人醒悟,反而更加猖狂。
陈旧陋习、害己害人、飚车、醉酒。这些字眼让我们的社会从此不再安宁,让我们的人生安全得不到保障。卡车,有多少个人就丧生在这些闯红灯的卡车下,醉酒,不仅是伤害了别人,更害了自己,尽管有那严厉的惩戒,可有些人情愿冒着生命之危险,也要醉酒驾驶。
公路上交通的标语很多,可始终有些人不听劝。而作为小学生的我们也要出份力。你可能会问:“我们还小,怎么出力啊?”当然可以,我们自己也应该遵守交通规则。走斑马线,不能闯红灯,当你看到身边的朋友做出违反交通规则的时候,我们应该及时去劝阻他们,而不是置之不理。当我们身边的亲戚邻居违反交通规则时,我们也应劝阻,让他们遵守交通规则,如果他们不听劝阻,我们应当向他们说做出这种事对自己和他人所有的坏处。
当你走进我们的校园的学前路时,你不禁会赞叹:“哇,这些车子好有秩序呀!”再看,前面那几个穿着警服精神抖擞的学生时,你就会知道:“哦,原来是他们在管理呀!真是了不起!”那是当然!在看看这些在大街上发传单穿警服的学生,那是我们的“养根交警队”,养根交警成立已有一年多,我们曾学习交警操,跟着交警叔叔上岗实践体验忙,我们也畅谈着当小交警的酸甜苦辣。我们把一张张宣传单发送到千家万户,传送到家长的手中。
俗话说的好“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是呀,行车在外,就应当遵守交通规则,不能就因为这只是一件小小的事,而让别人失去亲人,让自己的亲人痛不欲身。平安交通,幸福社会需要我们每一个人都携起手来,都行动起来,才能创造!!!