其实,爱岗敬业就是一份岗位的坚守,一份责任的升腾,一份热爱的沉淀!
才见虹霓君已去,英雄谢幕海天间!罗阳的一生是航空报国的一生,他将自己的全部精力和智慧都奉献在祖国的航天事业上,直至生命的最后一刻,用身躯践行航空报国的伟大宗旨。他以敬业诚信的拼搏精神,组织多项国家重点工程;他以追求卓越的治企理念,实现管理创新的升华。多希望你只是小憩,醉一阵再挑灯看剑,梦一回再吹角连营。你听到了么?那战机的呼啸,没有悲伤,是为你而奏响!
剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱!戴着氧气罩,身上插着导管、胃管、减压管……林俊德还在冲锋:鼠标在缓缓地移动,手在不停地颤抖,一旁的监护仪在不断告警,生理数据在令人揪心地跳着……视线已渐渐模糊,他却反复叮嘱着需要交接的重大国防科研项目相关资料。在生命的最后一天,他强忍剧痛,坚持伏案工作长达74分钟!铿锵一生,若干惊天动地事;淡泊一世,甘做隐姓埋名人!
热情四溢暖人心,三尺柜台任驰骋。张秉贵出生于北京,是一名食品杂货店的店员。“胸有一团火,温暖顾客心”是他至始至终秉承的心态。他为了苦练售货基本功和全身心投入柜台工作,常年在集体宿舍,每周休息才探家一次,30年从未打破这个规律。柜台外,他常苦练到深夜,把自己的眼变成天平,手变成秤,头脑变成计算器;柜台内,更是全心全意为顾客服务,态度始终和蔼可亲!
我才终于明白,昔日繁花今日凋落,只为孕育那生机盎然的果实。刹那间,我恍然大悟。真正的精髓只有在你经历了喧哗和苦涩之后才得以显现出来,而此喧哗是需要付出足够的耐心和磨练,苦涩是需要温暖和真诚去融化的。而我们的生活呢?投身无悔的工作只是一个结构,走过的泥泞、无数次嗜泪的跌倒与爬起才是根基。我们要学会做一棵会开花的树,并且一生只开最缤纷的花送给最寒冷的季节。我们便不必忧于自己的造就,只是尽力,只是努力,亦足矣!
在我们这样的时代和氛围里,格外怀念一种纯粹:坚毅不拔、无悔付出、心无旁骛,一生只挖一口井,直到清泉涌出,源源不断!
掬一杯最清的盈盈月光,拥一缕最暖的落落余晖,拾一片最热的灼灼红叶,摘一束最灿的萋萋芳草,送给每一位爱岗敬业的战士!感谢有你!