座右铭的作文600字
每个人都有属于自己的座右铭,我也不例外。我的座右铭正是“一分耕耘,一分收获”。“你的座右铭怎么来的?”时常有人这样问我,我就从头说起吧!
挂在天上的太阳公公热情地照耀着大地,而我却远远地望着窗外的农夫辛勤地在外头插秧。咦,已经中午了,妈妈会怎么还没为我做香喷喷的午饭呢?“要吃饭就得自己煮!要吃菜就得自己种!”妈妈大声说。
今天是怎么了?饭菜都得自己煮?我硬着头皮去插秧、耕种、播种、浇水。高挂的太阳好像一动也不动似的!
我一直种植,一直插秧,突然所有人的蔬果和秧苗都长大了!我看着眼前这么壮观的美景令我愣住了半个世纪似的。哎呀!怎么那么快呀!
我赶快收割然后汗流浃背地跑进厨房,然后妈妈要我自己做饭,我也乖乖地去做午饭了。哇,香喷喷的饭菜竟然是由我的双手做成的!从播种、插秧全权由我负责的饭菜终于做好了!
我吃着米饭突然“智琳,智琳,起床啦!太阳早已高挂在天空啦!”妈妈妈叫醒我。我擦了擦眼睛,原来只是一场梦!原本懒散的我也自动帮忙妈妈做家务和做饭了。
从此以后我的座右铭就是“一分耕耘,一分收获”了!