座右铭的作文600字
我从很多成功人士身上领悟到:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言的含义。意思是:宝剑的锐利刀锋是从不断地磨砺中得到的,捱过寒冷冬季的梅花会更加的幽香。爱迪生发明出电灯经历了许多次失败,可他并没有就此放弃,而是更加努力地向着目标前进,最终成功发明出了电灯。
有一次测试,我考得了不太好的成绩,我很伤心,垂头丧气地走回家。路上,我突然想起“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言,心里想:“不,我不能就这么放弃,一次考不好,只是说明我没认真复习,那就应该更加努力地向着学习目标前进才对!”从那以后,我开始更加认真地听课,及时复习。又一次准备测试了,测试的前几个晚上,我加倍勤奋地复习,而当我累时,我的脑海中又浮现出那句名言,顿时,我就变得精神起来了,继续努力复习。到了测试的那一天,我信心十足。成绩公布出来,我真的考得了好成绩呢!
又有一次我去学游泳,刚开始老是被水呛到,我很气馁,甚至还有了放弃学习的念头,可我又想到了那句我最喜欢的名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。于是,我坚持了下来。到了最后,我也学会了游泳!
人的成功是由百分之一的天分,和百分之九十九的努力合成的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言教会了我许多道理:只要努力,就一定能成功!如果失败了,也请不要轻言放弃,没有经历风雨,就不会遇见彩虹。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这就是我的座右铭。这句座右铭已经深深地刻在我的心上了,它将带领我走向光明的未来!