座右铭的作文600字
2008年5月12日14时28分,刹那间,地动山摇,夭昏地暗。“轰”的一声巨响,绿水青山、环境秀美的巴蜀北部瞬时成为一片废墟。放眼望去,到处是坍榻的水泥板和砖石,唯有几处勉强保持轮廓的楼房尚且摇摇欲坠。周围一片沉寂,偶尔飞过的小鸟的几声哀鸣,更增添了一丝凄凉和哀伤。空气中弥漫着的,是人们剧烈的悲痛和深深的悼念。
你听见了吗?在废墟中,那-阵阵清脆的读书声!一个被压在废墟下的女孩,打着手电筒,忘我地读着书。面对废墟下的黑暗,她没有屈服,没有惧怕,她用坚强捧起书本,靠知识带来勇气,凭文化召唤光明。
你听见了吗?在废墟中,那一句句悠扬的歌声!那些坚强的高中生,深情地唱着歌,他们坚信,幸福和快乐是结局。他们战胜了恐惧,战胜了眼泪,用稚嫩的声音,唱出了生命的坚忍和顽强。用歌声串起勇气,让音符延续生命。
你看见了吗?在缝隙中,那个坚强的孩子!他浑身是血,躺在几名孩子的尸体上。就在大家将救援的手伸向他时,他却坚决拒绝:“叔叔,我不慌张,你先救他们吧!”,他忍受着多么剧烈的痛啊!可是他的脸上却写着“坚强”二字。
你看见了吗?在缝隙中,那个笑着的孩子!女孩的半个身子被压得不能动弹,由于躺得不正,非常痛苦,却只是咬着牙。当记者握住她的手时,她竟能冲记者笑得出来。看着女孩的微笑,记者再也忍不住自己的眼泪。可怕的灾难面前,一个本该撒娇的女孩竟会如此坚强。
数不尽的故事,道不完的真情。残破不堪的废墟下面,却有如此多的光辉闪烁着。
他们无一不坚强,无一不乐观。他们不痛吗?不,他们忍受着剧烈的痛苦。他们不害怕吗?不,其实面对死神的降临,每个人心中都有一丝恐惧。可他们没有倒下,他们没有向命运屈服,他们用坚强振奋着自己,用笑容驱赶内心的孤独。
纵观汶川大地震,我们的心震撼着,内心深处的感动油然而生。然而,我不仅从中感悟了真情,还学会了八个字:。
“坚强生活,笑对人生”——我永远的座右铭!