庆祝中国共青团成立100周年作文200字
1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液,作为最积极、最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。
而现在,我们即将入团,因此从现在开始我要以一名合格的共青团员的标准严格要求自己:我会努力学习,探求真知,做终身的学习者;我会心怀梦想,勇于创新,成为时代的先锋;我会勇敢正直,理智乐观,坚毅奋进,自强不息;我会宽容善良,自信自爱,谦恭厚重,大气恢弘;我会热爱祖国,热爱人民,不畏艰难困苦,不负恩师厚望,无愧衡实培育;以国家昌盛为先,以人民利益至上;以我火红青春,建设锦绣中华;以我壮志激情,铸造崭新未来!
在今后的生活中,我们要吃苦耐劳,积极进取,不断完善自我,面对未来,我们要有一颗积极向上的心;面对误解,要有一颗宽容善待的心;面对困难,要有一颗坚定不移的心。我们要做好道德的榜样,时刻谨记自己身上的重任,心怀对祖国,对社会的高度责任感。我们要树立目标,不断提高自我,不辜负大家对我们的期望。我们要尽心尽力为班级、学校做贡献,热爱团组织,坚定共产主义信仰,自觉遵守校纪校规,做事一丝不苟,力争成长为社会所需的优秀共青团员。
同学们,在建团百年之时,当我们告别那天真的少年时代,走向青春的门槛的时候,那闪耀着金芒的团旗正向我们招展。我们坚信,只要树立坚定的信念,保持坚毅的恒心,百尺竿头更进一步,那么,我们的目标一定会达到,我们就会无愧于我们的祖国,无愧于我们的时代!