庆祝中国共青团成立100周年作文200字
今天是共青团建团100周年,是见证历史的一刻,为了延续先辈精神,我们利用好自己的青春年华为之去奋斗。我们是新时代共同前进的一代,我们的青春里有秘密,我们的青春正如这摩天轮随着它一圈圈的转动,我们的青春花蕾也随之绽放,慢慢成长,惊艳众人,伴着满满的幸福感洋溢在少年的心中。
1922年中国共产主义青年团第一次全国人民代表大会的召开,给了青年一个新的明确的奋斗方向,建设者提供了方向。共青团百年发展过程中,共青团不断创新、顺应时代变化发展。如今,青年发挥着为共青团贡献的力量。在乡村振兴的道路上,有着团员们的身影,他们无怨无悔,为了保证国家粮食安全,为了实现全面脱贫,在人与自然和谐发展的前提下,他们奔走于田间地头。为实现共同富裕,他们顶着日头,披着星光,不畏艰难险阻,在科学的发展道路上行走,向着目标前进。
在每次团课的学习过程中,让我全方位的认识了共青团,全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准自我位置,认清职责,积极努力的做一名优秀的共青团员,发挥青年先进性。共青团充当着助手和后备军的作用,所以共青团扮演着重要的主角,带领我们实现共产主义的远大理想和祖国的统一,为振兴中华的远大理想而奋斗。我们作为新时代的广大青年,更应该献身于社会,国家,用行动来表达自己对伟大祖国的热爱,切实履行好团员的义务和责任,争做一名合格的党员,报效社会!报效祖国!作为一名团员青年积极践行核心价值观,培育有理想、有本领、有担当、讲文明、讲奉献、讲学习的新时代青年学生。百年来,团员青年始终是有担当的,有责任。新时代充满挑战与机遇,团员青年也应敢于站在时代的潮头,树立远大理想,在实现梦想中书写别样的精彩人生。
“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必须和必将承担的重任。”心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的。事业。以中国青年运动新时代主题,为祖国建设更加繁荣昌盛的未来,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。