作为一个新时期的共青团员,思想政治理论学习是不可或缺的,坚持当的四项基本原则,政治上和党中央国务院保持高度一致,贯彻执行党的路线方针政策。
我认真参加组织生活,认真执行团的决议;并积极完成团的组织交给的任务,不拖延,不推脱,按时按量认真完成,服从团组织的安排。遵纪守法,遵守团的各项纪律,无违反团章的行为,在享受团员的权利的同时,认真履行团员的义务,在各方面起模范带头作用。
我深知知识的重要性,积极上进,努力进取。平时我不旷课,不迟到,正确处理学习与工作的关系,合理安排时间,提高学习效率。我除了学好学校开设的公共课和专业课外,还经常通过其他途径拓展我的科学文化知识,保证各方面知识均衡发展。
在个人成长的路上,我们不但要敢于创新,而且要用_反思自己的言行举止。作为团员必须具有积极的心态,乐观的精神,和敢于向困难挑战的精神,而且骄不躁,败不馁,团结友爱,关心他人,具有团队精神,和集体荣誉感。