下午,放学铃声刚过,我来到教室,同学们正在记录作业,大家看到我的到来,又在自己的位置上重新坐好,我示意了一下,全班同学马上安静下来,我充满激情的对大家说:“今天,我们班有11名同学进行了庄严的入团宣誓,正式成为一名光荣的共青团员,他们是王孟琦、张琪琪、王凯、何家丰、贾永桥、张钊、李淑坤、吴鑫鑫、李萌、赵杰、刘一阳。我提议大家用掌声向他们表示祝贺。”我的话音未落,全班就响起了热烈的掌声,很多同学用羡慕的目光看着上述同学,这11个同学脸上露出了灿烂的笑容,都有些不好意思了。我稍停了一下,接着说:“从今天起,我们班也正式成立了团支部,经全体团员民主选举,学校团委任命王孟琦同学为团支书。”我还没说完,全班同学又一次鼓起掌来。我也笑着和大家一起祝贺0808班团支部的产生。最后,我提高了音量,用我的激情鼓舞大家:“我衷心的希望各位新团员以优秀团员的标准严格要求自己,从各个方面为其它同学做好榜样,争取在明年‘五四’青年节先进团支部、优秀团员评选中受到学校团委及上级团委的表彰。其它非团员同学要向团员学习,缩小差距,争取更大的进步,使自己早日加入团组织。”看到同学们精神振奋的样子,我也很高兴。我正要离开教室,前边几个同学告诉我,今天一天课堂评价全部为a,我听后,心里更是开心,马上又对同学们:“大家课堂表现进步很大,一天全a的记录令老师非常高兴,说明我们这个集体越来越优秀,大家为自己的优秀表现鼓励一下吧!”全班同学都会心的笑了,为自己、为集体再一次掌声响起来。
离开教室,我的心情仍然不能平静,班里产生了新团员,作为班主任,我非常高兴。学校又产生二百多名新团员,作为校团委副书记,我更是感到开心。从一开始的宣传发动、考察选举到今天的入团宣誓前后经历了一个多月的时间,很多同学在这个过程中,思想得到进步,能力得以提高。班里多数同学向团组织递交了入团申请书,在两周的考察期间,入团积极分子更加注重自己的言行,以更高的标准约束自己,在各方面取得了较大的进步。在两周前的班会上,全班同学进行了民主选举,按票数高低确定了我们班的第一批新团员。
今天,我真心的祝贺你们成为一名光荣的共青团员,希望大家铭记这一天,在自己的人生道路上书写新的篇章。