青年代表着国家的未来,国家的发展和繁荣也成就了一代代青年的健康成长。国家的梦就是青年的梦,是青年实现自我价值的重要指引。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中国梦是全国人民共同的理想追求,但终归到底是需要一代又一代青年的努力来实现的。因此,作为一名共青团员,我们应自觉的把“中国梦”所蕴含的追求和理想于我们自身的实际发展结合起来,把个人梦想融入到国家和民族的梦想之中。心怀国家,勇于追梦,用我们的激情点燃民族腾飞的焰火。
梦想,是青春不变的号角。在中华民族发展的各个时期,是一代又一代的青年用他们的梦想熔铸了民族的振兴,用他们的血肉捍卫了民族的尊严。至今,五四运动中热血青年的呼喊仍然回荡在我们耳边,激励着我们用自己的汗水去铸造我们这个时代的“中国梦”,让青年的热血真正成就祖国的繁荣兴盛。至今,周总理“为中华之崛起而读书”的爱国情怀穿透时空成为每一个有志青年共同的心声,让我们真正懂得追求的意义。时至今日,热血青年的时代宣言时刻激励着我们,历经中华民族革命和改革的多难年代,在如今这样一个和平繁荣的年代,青年更应该继承爱国之志,矢志报国。
中国梦是青年实现自我理想的舞台,青年梦与时代梦紧密的联系在一起。勉励青年要树立崇高的理想,把个人的理想与国家的理想融合在一起,在追求个人的理想的过程中,自觉的担负起民族复兴的重任。“理想看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛,青年人心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”用丰富的人生智慧来引导青年把自我的人生与国家的命运联系起来,中国梦是青年的梦,青年人生的指向标。