我的心爱之物作文400字
我喜欢画画,家里有很多绘画笔工具。相信很多爱画画的同学都有一套马克笔吧。四年级时我也得到了一套马克笔。
“妈妈我想要套马克笔。”“你看你画画的水彩笔有那么多了,用用再买吧。”“美术老师也建议同学们买马克笔,因为马克笔作画快捷、色彩丰富、表现力强,画出的画非常漂亮。”
“好吧,周六咱俩一块信基市场看看。”太棒了,我心里安耐不住的兴奋。周六时选了好久终于买到我喜欢的马克笔了。回到家我立刻用马克笔画了张画,不知道是我有灵感还是马克笔好使,画出的画色彩艳丽,特别漂亮,连妈妈都说画特别好。
记得那个星期二有美术课,我开心的带上了马克笔。美术课的时候,我轻轻的将马克笔打开,每次拿笔我都小心翼翼的,因为坐在我前面的是个大高个毛毛糙糙的小王同学,要他突然扭头过来,胳膊一碰马克笔掉地上会摔个粉身碎骨。怕什么来什么,放学的时候我把马克笔放在桌子上,小王背着书包准备走时一扭头书包正好把我的马克笔打在了地上,马克笔的盒子摔得粉身碎骨,让我心疼不已。
我捡起了马克笔,一根没少,但是盒子已经不行了。我委屈的抱着马克笔哭了。虽然说我是个坚强的女孩,但是面临这种事情,我也是无可奈何,唉,刚买马的克笔,瞧它就已经被摔得粉身碎骨了,我真是对不起它。回到家拿出宽胶带,然后把马克笔的盒子,一点一点的粘好,让他重新又穿回他的新衣服,可是就算是将盒子粘好了还是没以前新买的时候的好看。
从此我再也没将马克笔带到学校,因为它来之不易,经历过那么惨的劫难,但是它成了我的心爱之物。这套马克笔一直陪着我,伴我完成老师要求的手抄报,美术作业,平常我有什么烦心的事了,我就拿出马克笔画画,看着美丽的颜色跃然纸上,我的心情也就跟着明亮起来。