我的心爱之物作文400字
我心爱的钢笔是我10岁生日的那天父亲送我的。它一点儿也不特别,可是它有一种特殊的意义—它的笔帽是钢铁侠的头盔,笔身是漫威人物。笔帽有被檫出了一条“伤痕”,笔身也点儿旧了,颜色有些红,又有些绿,还有些黄,又有一点点橙。笔身有一个绿巨人站在那里,嘴张得老大了,似乎能吃下一辆车;眼睛充满了仇恨,似乎能把反派统统打败,两根眉毛向里面斜,似乎都要和别敌人决一死战;双手张开,手上青筋凸了起来,似乎力气大得能抬起一栋大楼。笔里面就像一根医生用的注射管,把墨一吸就可以开始写字了。
要是说它的来历,那可不简单,听好了,我在班级一个同学口中听到的,那天我的好朋友把我拉到一个地方,说:“哎!邵柯睿,我知道你最喜欢漫威了,告诉你,我爸爸的朋友送我一支钢笔。”说完他从口袋里掏出一支铜笔,说来也怪,我在那一瞬间喜欢上了它。我回到了家,拿出了手机,搜出了钢笔。呀!这不便宜啊!二百三十四!我的零花钱也只有一百多块。我的希望少了很多,不过,可以向爸爸求助!我似乎看到了新的希望。我向爸爸说明了情况,爸爸却说:“太奢侈了,不买!”我的希望完全破灭了,心想:这个爸爸,实在是太坏了!真是可恶!
后两天我一直思念着那只钢笔,连上课积极的我也走神了。
我生日的那天,我的脸上挂着苦脸,爸爸递给我一个精致的盒子,我无精打采地打开了盒子,发现里面躺着一支我期盼以久的钢笔,我的心里乐开了花,心怀180度反转,我用手拍了爸爸的肩,说:“还是你最懂我!”
我十分珍惜它,每天上学都把它带在身边,似乎它就是我的宝贝一样。期末,我用它考试,获得了不小的成绩,期末数学考试的时候,哗哗哗,试卷上上下下很快就写完了,我心中别题有多骄傲了,我翘着二郎腿儿,心理哼着小曲儿。我的眼神乱飘,看看这边的同学,在认真答题,看看那边的同学,正一心的检查着呢,突然那钢笔“跑”到我眼前,上面的绿巨人用登着我,似乎在对我说:哎,你看什么看啊,快检查试卷,否者吃我一个“大包子”。我立刻清醒了。马上拿起钢笔挨个挨个的检查,查出了好几个错题。最后取得了满分。
现在它是我书桌的一角,当我掉以轻心里他总能对我“泼一喷冷水”。