我们为老人送去诚挚祝福的同时,也为他们送去精心练习的节目,有的为老人讲故事,有的给老人敲背,有的为老人表演吹笛子,还有的为老人表演快板,真是一副温馨的画。老人们看了这些精彩的表演,个个称赞着我们,大家听了都高兴地合不拢嘴。
敬老是我们中华民族的传统美德。“老吾老,以及人之老”,只要人人献出一点对老人爱,世界就会变得更美好。
那一天,我早早的起床,迅速向卫生间跑去。因为我很激动,要去拜祭,就可以去爬山。什么事情都准备好的时候就是万事俱备,只欠东风了。
出发了,我们来到老家,首先去,我爸爸、奶奶、爷爷、伯父住的地方去拜,但我不明白,在那儿有什么好拜的?拜完那儿,我们又跟着亲戚们去我“祖祖”的埋葬的地方去拜祭,首先然后又拿三支香,用火机弄燃,然后插在那坟前,再烧些纸和那些什么阎王府的死钱吧。
拜完那些就去爬山,因为我的那些祖宗是埋在那座山上的,来到那座山的面前,我深吸一口气,迅速往上跑。跑啊跑,跑到了半山腰。休息一下又继续跑。跑啊跑,终于跑到了山顶!
我爸爸、伯父哥哥们与亲戚聊了一下天,然后又拿三支香,用火机弄燃,然后插在那坟前,再烧些纸和那些什么阎王府的死钱就下山了。